Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    K.S K.S вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    K.S, вы не совсем правы. Раздельный учет - это такой учет, в котором четко видны операции, котрые облагаются НДС и которые нет.
    ДА, конечно согласен, записАлся.
    Естественно говорил про пропорцию для определение НДС.
    Последний раз редактировалось K.S; 09.07.2010 в 10:46.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    При продаже оптом в любом случае выписываются документы, в которых указывается номенклатура, цены и количество. Поэтому опт всегда можно отследить. И не надо никакого вспомогательного склада. С помощью документа "перемещение товара" происходит перемещение товара с розничного на оптовый склад, откуда и делается реализация. Я делала именно так.
    А еще возможен такой вариант (при разных ставках НДС это мне кажется более удобным и правильным) - приходовать всё на оптовый склад, ставить НДС к вычету, а потом общей суммой (например, по итогам продаж за месяц) восстанавливать НДС по товару, проданному по ЕНВД.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    А еще возможен такой вариант
    Никакой принципиальной разницы (с точки зрения учета), что так, что так придется отслеживать товар.
    Творю, но за последствия не...

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Вы можете и розницу прекрасно отследить...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    , а потом общей суммой (например, по итогам продаж за месяц) восстанавливать НДС по товару, проданному по ЕНВД.
    И получится у Вас, что на конец отчетного период налог принят к вычету, а в следующим периоде товар будет реализован в розницу (те налог будет востановлен только в след. периоде).
    Данное обстоятельноство может привести к конфликтам с налоговым органом.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Данное обстоятельноство может привести к конфликтам с налоговым органом
    Нет. Этот вопрос уже урегулирован.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Нет. Этот вопрос уже урегулирован.
    Серьезно? То есть можно включать в вычет всю сумму НДС, не зависимо от того, что часть товаров в будущем будут использованы в ЕНВД? и спокойно потом восстанавливать НДС текущим периодом? Здорово А чем урегулирован?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Да только надо это прописать в УП. Суды всегда подерживают налогплательщиков.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Да только надо это прописать в УП. Суды всегда подерживают налогплательщиков.
    Ну, суды, в большинстве своем, поддерживают налогоплательщика, тьфу-тьфу, но от конфликта с ФНС это не спасает. Будет конфликт, и только через суд налогоплательщик сможет отстоять свою позицию.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Налоговики сейчас анализируют судебную практику и просто так не подают иски.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Налоговики сейчас анализируют судебную практику и просто так не подают иски.
    Серьезно? НЕ могу нарадоваться, Интересно и давно они так делают? А у нас ведь фнс на явно проигрышные дела идет: и НДС не принимает, если выручки нет, да много всего.

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    За всех отвечать не могу, но ФНС так предписывает поступать на местах. Лично мне удавалось на этом основании, решения в пользу налогоплательщиков, отбиваться от претензий.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    За всех отвечать не могу, но ФНС так предписывает поступать на местах. Лично мне удавалось на этом основании, решения в пользу налогоплательщиков, отбиваться от претензий.
    Вы через возражения отбивались? И ФНС снимала требования? Здорово... когда ж такое повсеместно то будет...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    И получится у Вас, что на конец отчетного период налог принят к вычету, а в следующим периоде товар будет реализован в розницу (те налог будет востановлен только в след. периоде).
    Совершен нормальная ситуация. При получении товара я предполагаю, что он будет реализован оптом, а потом оказывается, что часть передана для реализации в розницу. А восстанавливается НДС в том периоде, когда перестал использоваться в облагаемых НДС операциях.
    А еще вариант - (мне он нравится больше всего) - если все-таки изначально известны хотя бы примерные пропорции товара, который в дальнейшем будет реализован в розницу - просить поставщика выписывать отдельные накладные, и часть приходовать сразу на розницу, а часть на опт, чтобы не гонять туда-сюда весь НДС. А потом уже регулировать по фактической реализации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Вы через возражения отбивались?
    И ФНС снимала требования?

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Совершен нормальная ситуация. При получении товара я предполагаю, что он будет реализован оптом
    Если бы продажа в розницу было бы одномоментным явлением, то Ваша позиция была бы актуальна. НО когда автор говорит, что розница регулярна и занимает примерно около 44% оборота (если не ошибаюсь), то Ваша позиция приведет автора в суд

Мараттт Мараттт вне форума
    Клерк
    Если бы продажа в розницу было бы одномоментным явлением, то Ваша позиция была бы актуальна. НО когда автор говорит, что розница регулярна и занимает примерно около 44% оборота (если не ошибаюсь), то Ваша позиция приведет автора в суд
    Суд в данной позиции на стороне налогоплательшика.
    А еще вариант - (мне он нравится больше всего) - если все-таки изначально известны хотя бы примерные пропорции товара, который в дальнейшем будет реализован в розницу - просить поставщика выписывать отдельные накладные, и часть приходовать сразу на розницу, а часть на опт, чтобы не гонять туда-сюда весь НДС. А потом уже регулировать по фактической реализации.
    И как потом регулировать? В НК не определен порядок "Исключения" НДС из стоимости товара. Если включили, потом придется продать, а НДС расчитать с межценовой разницы.
    Чтобы избежать рисков:
    весь купленный товар делится на две части. по итогам квартала определяется обшая стоимость товара проданного по ЕНВД. на данную стоимость сумму НДС по приобретенным товарам учитываем в цене. остальную к вычету. разбить стоимость товара можно по виртуальным складам.
    либо весь НДС учесть на 19 счете, и в конце квартала по объемам продаж включить либо в расходы (ЕНВД) либо к вычету.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мараттт Посмотреть сообщение
    Суд в данной позиции на стороне налогоплательшика.
    Уважаемый Мараттт, если Вы посмотрите Выше, то увидите, что я уже писал о том, что " суды в большинстве своем поддерживают налогоплательщика", но речь в данном посте не о том. Суд всегда связан к значительным денежным, временным и трудовым затратам, в связи с чем, ряд налогоплательщиков, реально оценив затраты, сопоставив их с размерами санкций априори не идут в суд.
    Так что, по моему мнению, «советчик» должен предупредить, какие действия не приведут в суд, а какие, наоборот, потребует судебного вмешательства (есесенно между налогоплательщиков и ФМС)..

Клерк
    Суд всегда связан к значительным денежным, временным и трудовым затратам
    Полностью согласен с Вами. вести НУ в соответствии с требованиям для меня было более затратно. в результате с неформальной беседой с представителем налогового органа сошлись да другом. не взятка, а соглашение. я весь НДС при приходе корректирую.
    относительно судится, так палка о 2-х концах. порой надо, даже если это хлопотно...

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Полностью согласен с Вами. вести НУ в соответствии с требованиям для меня было более затратно. в результате с неформальной беседой с представителем налогового органа сошлись да другом. не взятка, а соглашение. я весь НДС при приходе корректирую.
    относительно судится, так палка о 2-х концах. порой надо, даже если это хлопотно...
    Согласен, именно об этом и говорю, что необходимость суда или "другого подхода" или "взятке" или чего-то всегда должно оценивать ответственное лицо самостоятельно

К тому же, я не уверен, что суд 100% будет на стороне налогоплательщика в случае, если идет реализация как опта так и розницы, а налогоплательщик изначально принимает весь "входящий" НДС к возврату и корректирует его только при продаже. Ибо, не логично!
    Последний раз редактировалось K.S; 11.07.2010 в 13:32.

Клерк
    К тому же, я не уверен, что суд 100% будет на стороне налогоплательщика в случае, если идет реализация как опта так и розницы, а налогоплательщик изначально принимает весь "входящий" НДС к возврату и корректирует его только при продаже. Ибо, не логично!
    по логике НДС к вычету берем пропорционально доходам по видам деятельности. остальной учитаваем в стоимости товара. все понятно. на практике как потом отслеживать "правильность" НДС, когда доходы по видам деятельности меняются? с большой номенклатурой товара? налоговая ответ не дала.
    Все знают как делать "правильно" но порой не все это могут на практике

Клерк
    относительно суда, так если учесть, что доказывать с учетом неясностей налогового законодательства необходимо налоговой инспекции, думаю налоговая не сможет.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    по логике НДС к вычету берем пропорционально доходам по видам деятельности. остальной учитаваем в стоимости товара.
    Вот это более или менее логично, а вот ZZZhanna предлагала весь НДС к вычету предъявлять

Клерк
    у меня выходит также. только я не отслеживаю партии прошлых поступлений, и все корректирую в одном квартале. нарушаю, но сумма НДС в бюджет не страдает. только строки в декларации. не хотел риска в виде сумм принятого НДС на остаток товара на складе. но налоговая сначало не соглашалась, хотела штраф за нарушение налогового учета выписать. в ответ сказали, что другой возможности учета у нас нет, и если выпишут будем судится, да и весь НДС брать к вычету. потом восстанавливать. перечень судов предоставили, и они отстали.
    вопрос в том, что молодцы те, кто не боялся, судился, доказывал. а мы только с учетом их "труда" аргументировали свою позицию с налоговыми инспекторами

K.S K.S вне форума
    Клерк
    перечень судов предоставили, и они отстали
    А можно, если не трудно, и мне тоже этот перечень судов, где арбитры соглашаются с тем, что компании, применяющие и ОСНО и ЕНВД по реализации, могут принимать ВЕСЬ входящий НДС единовременно к вычету в момент приобретения товаров.

Клерк
    не сохранил, было в 2008 году постараюсь нарыть повторно. хотя в отпуске.
    один точно был связан с сотовиками.. не помню евросеть или связной.

K.S K.S вне форума
    Клерк
    Понятно, а это был ВАСя? Ну если нароете, буду признателен, и конечно отличного отпуска

tnk tnk вне форума
    Клерк
    Помогите пожалуйста! Это опять Я! Напомню: Предприятие на ОСНО +ЕНВД. Приход товара на розничный склад-ЕНВД. перемещением с розничного на оптовый где ОСНО. Беда с проводками! Может поэтапно подскажите! Делаю проводки:пример:
    дт41.01 кт 4102 177000 руб.(НДС естественно в стоимости, т.к.приходовала на розн.склад) .Бухгалтерской справкой делаю проводки
    дт41.01 кт41.02 красным 24000руб,
    дт19.03 кт41.02 черным 3250 руб. 10%
    дт19.03 кт41.02 черным 20750 руб.18%
    В книгу покупок попадает
    при закрытии месяца получается ерунда.
    В ОСВ по 19,03 красное дебетовое сальдо13500 руб.(6500 списалось)
    по 41.01 красное дебетовое сальдо 24000 руб. Куда эти суммы девать?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    попробуйте вместо
    дт41.01 кт41.02 красным 24000руб
    Д 41.02 К 60 - красным 24 000
    Д 19.03 К 60 - 3250
    Д 19.03 К 60 - 20750

tnk tnk вне форума
    Клерк
    Спасибо! У меня тоже была мысль с 60 счетом, обязательно завтра на работе попробую.
    А что Вы скажете по закрытию месяца как было написано выше? Обязательно ставить галочку на корректировка фактической стоимости номенклатуры, если не ставлю, то 19 закрывается, а на 41.01 только сальдо по дебету красным остается на сумму НДС. т.е. 24000руб.

tnk tnk вне форума
    Клерк
    И еще, если я задействую счет 60, то нужно опять выбирать контрагента (поставщика) на каждую реализованную единицу, да?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)