с этим не сталкивалсчя, не знаю.как было написано вышесчет 60, то нужно опть выбирать контрагента (поставщика![]()
с этим не сталкивалсчя, не знаю.как было написано вышесчет 60, то нужно опть выбирать контрагента (поставщика![]()
Творю, но за последствия не...
И на этом спасибо, может кто-нибудь знает, буду надеяться
KS ВАСи не было по поводу сотовиков от 14 января 2009*г. N*Ф08-7813/2008
У меня странная ситуация происходит:Предприятие на ОСНО+ЕНВД. Продаю в розницу, ЕНВД, При проведении некоторых документов ( не всех, хотя все делаю одинаково) появляется окно
"Проведение документа "Реализация товаров и услуг 00000000015 от 19.05.2010 0:00:00":
При реализации без НДС, НДС по приобретенным ценностям необходимо включать в стоимость реализуемой партии товаров или списывать на расходы (ст. 170 НК РФ).
Для автоматического контроля включения НДС в стоимость в учетной политике по налоговому учету необходимо установить флаг "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%"и выполнить все связанные с этим действия!
Все перепроверила, ничего найти не могу, ПОМОГИТЕ!
Добрый день, коллеги) Подскажите пожалуйста, организация ведет раздельный учет ОСНО и ЕНВД, во 2-м квартале деятельность по ЕНВД не велась, нужно ли платить единый налог?
Что за деятельность?
услуги грузоперевозки
Если машины есть, то надо.
Машины есть, но они во 2-м квартале не оказывали услуг сторонним организациям, а работали на себя, т.о. все затраты легли на ОСНО.
думаю, не все так просто. изменить стоимость товара не позволяет ПБУ. если НДС учтен в стоимости товара, налоговая база при реализации исчисляется по ставке 18/118 с межценовой разницы.Помогите пожалуйста! Это опять Я! Напомню: Предприятие на ОСНО +ЕНВД. Приход товара на розничный склад-ЕНВД. перемещением с розничного на оптовый где ОСНО. Беда с проводками! Может поэтапно подскажите! Делаю проводки:пример:
дт41.01 кт 4102 177000 руб.(НДС естественно в стоимости, т.к.приходовала на розн.склад) .Бухгалтерской справкой делаю проводки
дт41.01 кт41.02 красным 24000руб,
дт19.03 кт41.02 черным 3250 руб. 10%
дт19.03 кт41.02 черным 20750 руб.18%
В книгу покупок попадает
при закрытии месяца получается ерунда.
В ОСВ по 19,03 красное дебетовое сальдо13500 руб.(6500 списалось)
по 41.01 красное дебетовое сальдо 24000 руб. Куда эти суммы девать?
придется доказывать.а работали на себя
А налогообложение в данном случае не основано на ПБУ.изменить стоимость товара не позволяет ПБУ
Соглашусь может некорректно оформляется НДС, но это только в угоду 1С, чтобы автоматически формировть отчетность и кникипокупок.![]()
Мне кажется, что в ситуации, описанной ТС, нужно учитывать весь товар на оптовом складе и ставить весь НДС к вычету. Как вы хотите сразу делить товар на оптовый и розничный? Особенно если номенклатура огромна. Вы телепаты что-ли угадать, что именно в розницу возьмут, а что оптом? Приняли на оптовый склад. Предполагаете, что продадите все оптом. Потом бах, приходит розничный покупатель. Перемещение на розничный склад и продажа в розницу. При желании, можно доработать программу учета, чтобы при розничной продаже автоматом товар переносился с оптового склада, продавался в розницу и по нему восстанавливался НДС к уплате в бюджет (это не сложно). На розничном складе всегда "ноль".
С уважением, Начинающий бух
1-е любые проводки по "исключению" НДС из стоимости товара, с последующим вычетом в б/у неправильныА налогообложение в данном случае не основано на ПБУ.
2-е согласно НК стоимость товара также не пересматривается.
3-е п. 3 ст. 154 НК РФ: при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости, включающей уплаченный НДС, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества с учетом НДС и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок).
Вот вся загвозка в раздельном учете. трудность не принять к вычету НДС при поступлении пропорционально выручки. Трудность отследить потом.

Почему? Конкретную ссылку можете дать?
УЖЕ проданного товара. В вопросе речь не идет о цене (стоимости) продажи или покупки.2-е согласно НК стоимость товара также не пересматривается.
Откуда у ТОВАРА остаточная стоимость? Здесь речь, ИМХО, об основных средствах и т.п.3-е п. 3 ст. 154 НК РФ: при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости, включающей уплаченный НДС, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества с учетом НДС и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок).
Как можно разделить НДС при поступлении, если выручка и ее пропорции будет известна только по окончании периода? Трудность как раз в этом.Вот вся загвозка в раздельном учете. трудность не принять к вычету НДС при поступлении пропорционально выручки. Трудность отследить потом.
А потом-то что отслеживать? продали и продали.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Фактическая себестоимость материально-производственных запасов, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. (п.12 ПБУ 5/01).Почему? Конкретную ссылку можете дать?
смотрите первичку...УЖЕ проданного товара. В вопросе речь не идет о цене (стоимости) продажи или покупкине только имущество не просто ОС, а также товары. читайте НК.Откуда у ТОВАРА остаточная
стоимость? Здесь речь, ИМХО, об основных средствах и т.п.не проблемма.Как можно разделить НДС при поступлении, если выручка и ее пропорции будет известна только по окончании периода? Трудность как раз в этом.проблеммаА потом-то что отслеживать? продали и продали.

ZZZhanna.
можно вопрос?
что является имуществом в соответствии с НК РФ и БУ?
откуда вы решили, что это только ОС? или амортизируемое имущество согласно НК? Товары чем являются? на скобки не смотрите, относительно остаточной стоимости (которая относится к ОС и которое тоже имущество) внимание не обращайте.
вопрос прост. является ли имуществом товар или нет? если нет тогда чем?))))

Правильно ли я понимаю, что Вы в своей практике начисляете НДС с разницы? И как, проверки были? Или Вы теоретик?
нет не правильно.
перебиваю приход квартально. что в ЕНВД продали внесу в стоимость, остальное в зачет. считаю, что самое логичное, принять все к вычету, потом восстановить.
теоретики говорят другое, пропорционально, а потом отследить. а как не говорят
если ставка одна применяетсяочень просто восстановить
не спорю. но НК оставляет риск на остаток товара по кварталу (в сумме принятого НДС)Причем очень просто восстановить. Смотрим оборот по 41.товары в рознице (обычно 41.02) и на него начисляем НДС.
Здравствуйте!
Выручите плиззз!!! у нас торговля ОСНО+ЕНВД совмещение.
ИФНС запросила подтверждение раздельного учета по НДС, нужна Учетная политика. Не знаю как её составлять, посодействуйте плизз..пришлите. k-gross@bk.ru
Заранее благодарна, очень нужно!![]()

k-gross, по правилам форума вопросы дублировать нельзя.
Я же Вам в другой теме дала ссылку на составитель учетной политики. Вы хоть смотрели? За то время, пока Вы плачете на форуме и взываете к милости окружающих, с помощью этого составителя уже 5 раз можно было УП сделать.
Вы поймите, что УП часто пишется исключительно под свою организацию, и для другой не всегда годится. Тем более при совмещении режимов, ситуации могут быть у всех очень разные, и исходить вам нужно из сложившейся в вашей организации практики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)