Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Зарплата учителей

Помогите пожалуйста разобраться !
    1.Оклад учителя составляет 6000 рублей, выплата стимулирующая 10% , нагрузка 1.14 ставки. Сколько будет составлять стимулирующая выплата , расчет.
    2. Оклад учителя 6000 рублей стимулирующая выплата 10% нагрузка 0.4 ставки .Сколько будет составлять стимулирующая выплата , расчет.
    В Положении об оплате труда написано стимулирующая выплата % от оклада.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от оля_я Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться !
    1.Оклад учителя составляет 6000 рублей, выплата стимулирующая 10% , нагрузка 1.14 ставки. Сколько будет составлять стимулирующая выплата , расчет.
    2. Оклад учителя 6000 рублей стимулирующая выплата 10% нагрузка 0.4 ставки .Сколько будет составлять стимулирующая выплата , расчет.
    В Положении об оплате труда написано стимулирующая выплата % от оклада.
    так же, как и оклад
    сначала начислите оклад, а потом возьмите 10% от него
    начисленный ОКЛАД в вашием примере будет разным
    опять что ли задачки?

3. Аноним 222
    Гость
    Почему разным то? Я думаю, стимулирующая выплата будет одинаковой. написано же в процентах от оклада, а не от заработной плвты в месяц. оклад по трудовому договру - 6000, значит и стимулирующая выпл. - 600р. Я думаю так

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 222 Посмотреть сообщение
    Почему разным то? Я думаю, стимулирующая выплата будет одинаковой. написано же в процентах от оклада, а не от заработной плвты в месяц. оклад по трудовому договру - 6000, значит и стимулирующая выпл. - 600р. Я думаю так
    Написано "10%", но явно не написано, от чего эти проценты...

5. Клерк
    "Конкретный размер стимулирующей выплаты (премии) может определяться как в процентах к окладу работника, так и в абсолютном размере. Максимальным размером премия по итогам работы не ограничена."

Выдержка из Приказа МИнфина от 30.10.2008г. №120н

как писалось выше - оклад 6000, 10% от нево - 600р

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 222 Посмотреть сообщение
    т.е. если оклад написан 6000, а вы отработали пол.месяца, то пусть вам заплатят оклад, как в ТД????
    за о.5 мес ваш оклад будет 3000, соответ и % от 3000 следует считать

7. Клерк
    Я кажется писал про конкретный случай.
    А премия естественно выплачивает пропорциональн отработанному времени.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ANDROPOV Посмотреть сообщение
    Я кажется писал про конкретный случай.
    А премия естественно выплачивает пропорциональн отработанному времени.
    время отработано пропорционально нагрузке. если у работника (в данном конкретном случае) нагрузка 0,4 ставки, то и отработал он на 0,4 оклада, соответственно и премия будет 10%(0,4*6000)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ANDROPOV Посмотреть сообщение
    "Конкретный размер стимулирующей выплаты (премии) может определяться как в процентах к окладу работника, так и в абсолютном размере. Максимальным размером премия по итогам работы не ограничена."

Выдержка из Приказа МИнфина от 30.10.2008г. №120н

как писалось выше - оклад 6000, 10% от нево - 600р
    (1) Предлагаю довести пример до совершенства и при отработке 0 дней заплатить оклад 0 рублей и выплату стимулирующую 600 рублей...
    (2) Кстати, не стоит путать премию и выплату стимулирующего характера.

10. Клерк
    Оклад учителя составляет 4070,00. От него раситывается зарплата за чассы по учебной нагрузке и добавляются различные выплаты... В итоге учитель получает зарплату указанную в трудовом договоре.
    Стимулирующая выплата у нас выплачивается по бальной системе. То есть по критериям комиссия распределяет между работниками баллы. Бухгалтерия расчитывает цену 1 балла. Стим.выплата выплачивается ежемесячно в твердой сумме, независимо отработал он полный месяц или нет. Критерии рассматриваются в год 2 раза: с января по август, с сентября по декабрь.

11. Клерк
    в 1-ом случае стимулирующая надбавка - 684 р (6000*1,14*0,1), во втором - 240 р (6000*0,4*0,1). Оклад 6000 это полная одна ставка. А если соответственно меньше или больше, то и надбавки будут либо меньше либо больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)