Доброе утро всем!
Прошу помочь в вопросе правомерности бодания с налоговой.
В ходе проверки, налоговая не принимает к вычету НДС по суммам налога, исчисленные с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).
Акт я еще не видела но исходя из слов инспектора в счет фактурах на аванс я должна была писать Предоплата за……..
У меня просто наименование услуг и все по плану ставка сумма и т.д
Я ссылалась на
В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны (п. 5.1 ст. 169 НК РФ):
порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
наименование, адрес и идентификационные номера налого¬плательщика и покупателя;
номер платежно-расчетного документа;
наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), ¬имущественных прав;
сумма предоплаты в счет предстоящих поставок товаров ¬(выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
налоговая ставка;
сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав,
Потом я нашла арбитражную практику по похожему вопросу
Вправе ли продавец при отгрузке товара вычесть НДС, начисленный в момент получения аванса, если счет-фактура на предоплату не полностью заполнен?
Позиция инспекции
При получении предоплаты поставщик выписал счет-фактуру, но не присвоил порядковый номер и не заполнил графу «К платежно-расчетному документу №…». Таким образом, счет-фактура оформлен с нарушением требований пункта 5 статьи 169 НК РФ. На основании такого документа поставщик при отгрузке товара не может принять к вычету налог, начисленный в момент получения аванса.
Позиция налогоплательщика
Согласно статье 169 НК РФ счет-фактура является основанием для вычета НДС, предъявленного поставщиком, а не для вычета НДС, исчисленного с предоплаты. Следовательно, право поставщика на вычет в момент отгрузки не зависит от того, соблюдены ли требования к оформлению счета-фактуры на предоплату.
Решение суда
Дл вычета налога на добавленную стоимость, уплаченного с суммы аванса, счет-фактура не требуется. Это прямо следует из пункта 8 статьи 171 и пункта 6 статьи 172 НК РФ. Таким образом, не имеет значения, правильно ли оформлен счет-фактура, выставленный поставщиком при получении предоплаты (постановление ФАС СКО от 18.03.09 № А32-9785/2008-66/117-45/205).
Есть еще письмо Минфина Письмо Минфина России
от 09.04.2009 № 03-07-11/103
Что делать даже не знаю. Инспектор говорит, составляйте исправленные счет фактуры. Но мы считаем, что это не ошибка.
Посоветуйте пожалуйсто.

предратся хочется, ну очень. Я надыбала внутреннию инстукцию ИФНС. Там то же нет "предоплаты" а есть формулировка допускается "Предоплата....