Показано с 1 по 14 из 14
    Мария Волкова Мария Волкова вне форума
    Клерк

Льготный отпуск

В августе у меня льготный отпуск.У меня неработающий муж.Должна ли организация в которой я работаю оплатить билеты на нас обоих.Если да,то на что мне ссылаться,на какие статьи.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    что за льготный отпуск?
    кто ищет, тот...

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    И что за организация?

Аноним
    Гость
    ОАО"ЧЭМК"

Куздрик
    Гость
    а за Вас-то организация обязана платить? на основании чего? что это за отпуск такой?

да ещё и за мужа неработающего ...

Аноним
    Гость
    Ну значит вы вообще не понимаете про что я спрашиваю.Так то да,если у меня льготный отпуск,то организация оплачивает мой проезд.Если есть дети,то и на одного ребенка.А если муж или жена неработающие,то предоставляешь справку с биржи труда и должны оплатить на всех.Просто у меня организация со своими правилами.Оплачивают проезд,но только плацкарт,а должна оплачивать даже самолет.За детей вообще не хотят платить.Вот я и хочу подготовиться заранее.

Куздрик
    Гость
    вопрос был в том, чем установлена такая обязанность работодателя, и что такое льготный отпуск (чем он отличается от обычного)

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОАО"ЧЭМК"
    а подробнее?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Льготный отпуск бывает раз в 2 года.По призду с отпуска в течении 10 дней сдаешь билеты и тебе организация перечисляет деньги потраченные на билеты.

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Мария Волкова Посмотреть сообщение
    Льготный отпуск бывает раз в 2 года.По призду с отпуска в течении 10 дней сдаешь билеты и тебе организация перечисляет деньги потраченные на билеты.
    отпуск установленный самой организацией?
    если да, то ответить на ваш вопрос мы не сможем (оплатят ли проезд мужа).......смотрите чем и как регламентируется этот отпуск у себя на работе
    кто ищет, тот...

Клерк
    Льготный отпуск есть во многих бюджетных организациях.Лет шесть назад когда я сидела дома с маленьким ребенком и не работала,муж работал в пожарной организации.Я взяла справку с биржи.И нам на всю семью(троих)оплатили билеты.Это по закону.Просто я не знаю где его найти.Может подскажете ссылку где можно поискать или еще что нибудь.

Клерк
    Просто наша организация не хочет оплачивать даже на детей,а мы хотим добиться того что нам положено.

Storn Storn вне форума
    еще раз повторяю - смотрите у себя в организации
    кто ищет, тот...

Наталья. Наталья. вне форума
    Клерк
    ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ
    ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО
    СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

(в ред. Закона РФ от 02.06.1993 N 5082-1; Федеральных законов от 08.01.1998 N 4-ФЗ,
    от 27.12.2000 N 151-ФЗ, от 06.08.2001 N 110-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ,
    от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.07.2009 N 213-ФЗ,
    с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288)

Статья 33. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Примечание: По вопросу, касающемуся порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, см. Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 N 455.

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Работодатели (организации, финансируемые из федерального бюджета) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска.
    Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно и провоза багажа.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем.
    Последний раз редактировалось Наталья.; 10.07.2010 в 11:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)