Всегда ли посредник (комиссионер, поверенный, агент) является налоговым агентом по НДС при реализации им товаров (работ, услуг) или тут есть лазейки?![]()
Всегда ли посредник (комиссионер, поверенный, агент) является налоговым агентом по НДС при реализации им товаров (работ, услуг) или тут есть лазейки?![]()
Да с чего Вы взяли, что посредник является налоговым агентом?
Посмотри ст. 161, и не мучай меня.
Поверь мне, статью я эту смотрел.
В этой статье перечислены случаи когда организации признаются налоговыми агентами по НДС:
1. Приобретают товары ( работы, услуги) у нерезов не состящих на учете в российских налоговых органах
2 Арендуют федеральное и т.д. имущество у органов гос. власти и управления...
3. Реализуют конфискованное, бесхозяйствнное им-во и .т. д.
Где там про посредников вычитал?
Ратмир, Wepeer, советую перейти на "вы" и беседовать о ст. 162, а не друг о друге.
А кому сейчас легко?!
Я имею в виду договор комиссии или пручения(ГК)
я тоже про посредников ничего не нашел
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Вы не путаете агента налогового и агента,как одну из сторон агентского договора?Это две большие разницы.
Я имею в виду договор комиссии, при котором комиссионер выплачивает иностранной организации доход, и удержание НДС с этой выплаты. Иностранная организация не зарегистрированна в РФ.
Иностранная организация в этом случае комитент?
Да
Хм.Смущат то,что согл.п.2ст.161 налоговым агентом является российская орг-ция,приобретающая товары-работы-услуги у фирм-иностранцев.Комитент вроде как ничего не приобретает.Но деньги за реализацию товаров переводит иностранцу именно он.Налоговая база имеется,а если она имеется,значит кто-то должен уплатить налог в бюджет РФ.Налоговые претензии будут к комиссионеру.Конечно,если вы уверены,что местом реализации является РФ.
Схема: Ин. орг.(комитент) - Комиссионер(рос. орг) - покупатель.
В данном случае право собственности на товары к комиссионеру не переходит, он их просто реализует. Будет ли комиссионер признан налоговым агентом, и должен ли он удержать НДС при перечислении выручки нерезу.
P. S. Ин. орг. на учете в РФ не стоит.
имхо платить НДС, как написала Ваниль, все равно кто то должен.
Так как покупатель покупает товар непосредственно у комиссионера и ден.средства переводит на счет именно комиссионера, то соответственно и агентом тоже признают комиссионера.
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)