ООО должно ИП за услуги 300000 рублей, по договоренности ООО в счет погашения долга отдает авто. Какие действия ИП? Я запуталась. Авто - это доход? и нужно платить 6 % и подавать декларацию? или нет?
ООО должно ИП за услуги 300000 рублей, по договоренности ООО в счет погашения долга отдает авто. Какие действия ИП? Я запуталась. Авто - это доход? и нужно платить 6 % и подавать декларацию? или нет?

Доход.
Best regards, Михаил
Но долг должны ИП, а машина регистрируется на физ.лицо. А в договоре указывать что это оплата авто в счет долга по договору № от 0101.2010г

Если бы был БУ:
62 - 90 :: ИП оказал услуги
08 - 60 :: он получил авто
60 - 62 :: зачет долгов -> доход
Это двое разных или всё-таки одно?Но долг должны ИП, а машина регистрируется на физ.лицо
Best regards, Михаил
Нет, но как я понимаю в птс ставят физика
а кого Вы там хотите увидеть?но как я понимаю в птс ставят физика
Здесь как раз всё понятно. Просто мне наш бухгалтер предложил вариант: раз машина на физика, то не надо её ставить на учет в ОС
т.е. не показывать эту машину как доход. А в первом договоре в п. "Форма оплаты" прописать "любая в т.ч. и бартер" вот я теперь думаю бухгалтер тупит? Был разговор что она уходит, не хочет ли она нам сделать гадость. Я думаю последствия будут не очень.
надо показыватьраз машина на физика, то не надо её ставить на учет в ОС
т.е. не показывать эту машину как доход.
а в ОС можно не ставить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А доход равный долгу или требовать рыночную оценку. Т.е. если я поняла правильно до 31.03.2011г. ИП подает декларацию 3НДФЛ и указывает доход 300 000 руб. платит от этой суммы 6% и гуляет вальсом дальше ????
доход = сумме погашенного долга
...и какая связь между ндфл и 6 процентами?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)