Добрый день, уважаемые форумчане. Я давно работала на общей системе, но вчера один знакомый очень попросил сдать отчетность (Подольский район) - производство. Деятельности не было, фирма только организовалась. Были банковские операции и поступление в июне ОС. В связи с этим, и не только, у меня возник ряд вопросов. Для Вас они очень просты, не откажите в помощи, пожалуйста. Я не прошу что-то делать за меня, просто подтвердить или опровергнуть мои выводы:
1 Ставки налога на прибыль в НК 2% в ФБ и 18% в в бюджеты субъектов РФ. - для всех регионов ?
2. Т. к. поступление было в июне, то и ввод в эксплуатацию в июне - так? А амортизация уже с июля начисляется - так?
3. Налог на имущество. Получается, я должна заплатить со стоимости этих ОС налог на имущество? В июне они поступили, в июне же я и ввожу их в эксплуатацию и у меня получается так: 488680,64/4*2,2%=2688 - это налог на имущество или не так?
4. По НДС. У нас получается, что с этой суммы 488680 (купили станки) полагается налоговый вычет, но фирма ничего не продавала и что же, получается фирма не должна ничего платить за 2 кв 2010 по ндс?
Вроде бы все. Буду признательна за помощь.