Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Судебные решения и НДФЛ

Здравствуйте у меня такие вопросы:

1. Согласно определению суда мы должны выплатить в пользу физического лица ранее полученные от него денежные средства.
    Взыскатель (это физическое лицо) - предъявил в 2009 году исполнительный лист в службу приставов. Мы исполнили этот лист, одновременно исполнительный лист был частично исполненен и судебными приставами. Т.о. получилась переплата в пользу физического лица (в 2009 году). В ходе устных переговоров физичесое лицо обещало вернуть переплату, однако этого так и не произошло.
    При этом при сдаче сведений по НДФЛ за 2009 год указанную переплату я не отразила в составе дохода налогоплательщика. Соответсвенно не отнесла эту сумму на внереализационные расходы.
    Теперь физическое лицо заявляет, что не собирается возвращать излищне полученные денежные средства.

Вопрос: каким образом мне отразить указанные расходы? Внести изменения в сведения НДФЛ за 2009 год, и включить указанную переплату во внереализационные расходы за 2010 год? Или как-то иначе?

2. Схожая ситуация. В пользу взыскателя нашей организации (физического лица) по судебному решение взысканы заёмные средства, ранее предостаавленные нашей организации, проценты по договору, и проценты за пользование чужими денежными средствами. Лист предъявлен приставам, взыскание производиться в рамках исполнительного производства путем распределения приставом взыскателю (физическому лицу) денежных средств списанных с нашего расчетного счета. Распределение производится 1 раз в месяц. В каком периоде мне отразить доход налогоплательщика по НДФЛ и наши расходы по присужденным процентам?
    Например.
    Дата вступления в силу исполнительного листа - 25.01.2010. Сумма задолженности - 100 000 рублей, проценты - 15 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами - 10 000 рублей.
    Приставом перечислено взыскател:
    1. 25.02.2010 - 2 000 рублей
    2. 20.04.2010 - 3 500 рублей.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    каким образом мне отразить указанные расходы?
    Судиться .
    А если серьезно, то списываете (издайте приказ) на прочие расходы в БУ, для налогообложения не учитываете, т.к. не было оснований выплачивать эти средства. Сообщаете в налоговую сведения о выплаченных доходах и невозможности удержать НДФЛ. Все делайте этим годом.
    Творю, но за последствия не...

Свободный художник
    наши расходы
    Дата вступления в силу
    решения суда

доход налогоплательщика
    По дате списания с вашего расчетного счета.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)