Может подскажет кто-то. Оплатили вступительный взнос в некоммерческую организацию. Как разнести по счетам БУ и НУ?
Может подскажет кто-то. Оплатили вступительный взнос в некоммерческую организацию. Как разнести по счетам БУ и НУ?
Главное-ладить с самим собой.
эти расходы согласно п.15 ст.270 не признаются в целях налогообложения
в БУ
91/2 76 начисление взносов
76 51 перечисление средств
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
При создании НКО? Взнос участника/партнера?Оплатили вступительный взнос в некоммерческую организацию
Тогда в учете вновь созданной НКО:
Дт 51/50 Кт 75
Дт 75 Кт 80
Нет, мы просто оплатили взнос, а нам выдали Свидетельство, в котором сообщается, что нам присвоен номер для электронных переводов и всё такое.... Тогда за счет чистой прибыли?
Трудно сказать, маловато информации. Цель-то участия в НКО какая? Эоектронные переводы кому?Тогда за счет чистой прибыли?
Можно примениь п.п.29 п.1 ст.264 НК
Это Ассоциация автоматической идентификации ЮНИСКАН. Нам выдали номер предприятия и номер для электронного обмена данными (они и указаны в Свидетельстве). Я так понимаю, что это тот самый штрих-код, который наноситься на любую продукцию.
Тогда это расходы в БУ и, на мой взгляд, экономически обоснованные расходы в НУ.Я так понимаю, что это тот самый штрих-код, который наноситься на любую продукцию.
Да, вроде бы так, но какой-то конкретной обоснованности не получается. Ведь могли и без этого работать. И если всё же можно принять как расходы, то на основании 264 ст.?
А если не получить штрих-код можно ли будет реализовывать продукцию
Да, мы и без штрих-кода её продаём. Всё-таки "сыро" это в расходы, да?
Ну так можно додуматься и до того, что вместо калькуляторов счеты использовать, а вместо компьютеров - журналы вести...Да, мы и без штрих-кода её продаём. Всё-таки "сыро" это в расходы, да?
Не сыро, не сыро!
Спасибо за поддержку и совет, KASO!
А нет-ли там БЯКИ по количеству той самой продукции, как-бы не 97 счет. Со списанием на шт.( серию, партию и т.д.) Или исползование со СРОКОМ. Посмотрите в документах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)