Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

УК в банк внес не сотрудник- и что теперь?

Знающие люди, помогите, плиз! Создала ООО, открыла рс. Как гендир в банк приехала вносить УК, пока стояла в очереди в кассу- позвонили, отошла поговорить, оставила водителя (своего личного, не фирменного). он, как очередь подошла, деньги и внес... у него не спросили- сотрудник он или нет, и мне он не позвонил. и теперь в объявлении - его ФИО на взносе в УК.
    мне его теперь оформлять на фирму надо или можно доверенностью обойтись? а если можно - то какой- нотар или простой?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. А зачем Вы в банк ходили что то платить? По закону, на момент регистрации общества его УК должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину. Можно было просто в кассу внести эти деньги в день регистрации..

3. Свободный художник
    Можно было просто в кассу внести эти деньги в день регистрации..
    в какую кассу, ее еще нет, т.к. нет организации

можно доверенностью обойтись
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Понимаете, ситуация уже сложилась такая. и я ищу выход из того, что есть.

5. Свободный художник
    Да нет сложности никакой.

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а если можно - то какой- нотар или простой?
    Простой письменной хватит.

7. Свободный художник
    В чем вы видете сложность.
    Вот когда сразу известно, что открытием фирмы будет заниматься посторонее лицо, то это вписывается в решение об учреждении, что поручить Иванову И.И. то-то и то-то, в т.ч. внесение денег в оплату УК.

8. Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    в какую кассу, ее еще нет, т.к. нет организации

Читаем между строк? В день регистрации ООО учредители приносят деньги в кассу и оплачивают доли. Потом деньги выдаются генеральному под отчет, и тот с ними делает все что вздумается. Например кладет на р/с...

А в описанной ситуации юрлицо сначала создается, а потом оплачивается УК. Что не есть гут, т.к. нарушается закон об ооо..

9. Свободный художник
    В день регистрации ООО
    это уже после, а не на момент.

10. Свободный художник
    А в описанной ситуации
    Это в какой?
    Создала ООО, открыла рс
    в этой?
    Здесь не говорится о регистрации, речь идет о создании - решение, утверждение устава. И счет скорее всего временный.

Не думаю, чтобы налоговая зарегистрировала без оплаты УК.

11. Модератор
    AZ 2, Вы с точностью до секунды считаете?
    И временный счет тут явно не при чем
    Не думаю, чтобы налоговая зарегистрировала без оплаты УК.
    Ну вообще-то она даже не должна интересоваться, внесен УК или нет. И куда внесен. Кто сказал, что его надо вносить именно на счет в банке?

12. Здесь не говорится о регистрации, речь идет о создании - решение, утверждение устава. И счет скорее всего временный.
    А регистрация юрлица и его создание - это разные вещи?

13. Свободный художник

14. Модератор
    AZ 2, это вам только кажется.
    Читаем ГК
    Юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

15. Свободный художник
    спасибо, просветили.
    Прододжим читать:
    3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину.

Поэтому, вот это
    Можно было просто в кассу внести эти деньги в день регистрации..
    и не проходит.

16. Модератор
    AZ 2, ну и куда он должен быть внесен? Может просветите нас?
    ВОт куда по вашему вносят неденежное имущество? Приносят в банк или в налоговую?

17. Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    спасибо, просветили.
    Прододжим читать:
    3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину.

Поэтому, вот это

и не проходит.
    А почему Вы считаете, что приходник в день регистрации не проходит, а внесение УК на расчетный счет ООО, значительно позже даты регистрации - проходит? Сами же ссылку на закон приводите..

А касаемо кассы - тут много вариантов. Учредители могут передать деньги по договору хранения и т.д. Таким образом, требование о внесении денег ДО момента регистрации выполняется.

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Profreg, у меня тут фирмочка с шкафом. В смысле УК- шкаф. Думаете, надо было учредителю этот шкаф кому-то по договору хранения передать ДО момента регистрации?
    И я просто боюсь даже подумать, что делать с нефтяной вышкой в УК
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 12.07.2010 в 11:20.

19. Вы не путайте оплату УК деньгами и имуществом. Или вы тоже считаете, что регистрация юрлица и создание юрлица - это две разные вещи?

20. Модератор
    Нет, она считает, что передача денег на хранение - лишнее И я тоже

21. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, она считает, что передача денег на хранение - лишнее И я тоже
    И я тоже.. просто раз человеку так принципиально секунду в секунду все оплатить, то как вариант предложил, и не более

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нет, она считает, что передача денег на хранение - лишнее
    Да, именно так я и считаю
    Вы не путайте оплату УК деньгами и имуществом.
    Я не путаю. Просто не понимаю - почему для денег выдумывают навороты со временными счетами и т.п., а имущество спокойно вносят в день регистрации.
    Кстати... лично я в вопросе автора темы не могу рассмотреть четкого указания на то, что речь идет именно о первых 50% УК - это во первых. Во-вторых, даже если это они и есть - никто не мешает принять их в кассу задним числом. А в третьих, если даже не делать во-вторых, то выходит у нас нарушение закона, но устранимое нарушение. Грубо говоря - ничего за это не будет. Не ликвидируют.

23. Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Да, именно так я и считаю

Я не путаю. Просто не понимаю - почему для денег выдумывают навороты со временными счетами и т.п., а имущество спокойно вносят в день регистрации.
    Кстати... лично я в вопросе автора темы не могу рассмотреть четкого указания на то, что речь идет именно о первых 50% УК - это во первых. Во-вторых, даже если это они и есть - никто не мешает принять их в кассу задним числом. А в третьих, если даже не делать во-вторых, то выходит у нас нарушение закона, но устранимое нарушение. Грубо говоря - ничего за это не будет. Не ликвидируют.
    Про ликвидацию речи и не шло. По поводу принять в кассу задним числом, я уже писал.. Вот с этого то все и началось....

24. Свободный художник
    внесение УК на расчетный счет ООО, значительно позже даты регистрации - проходит
    как это позже?

25. Создала ООО, открыла рс
    Как я понимаю, речь идет о том, что ОООшка уже создана, УК не вносился, а был внесен лишь после даты регистрации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)