Подскажите, пожалуйста. Сотрудник в мае был в неоплач. отпуске, з.плата не начислялась, ндфл не удерживалось, вычет не предоставлялся. В следующем месяце при исчислении ндфл вычет будет двойной (800руб)?
Подскажите, пожалуйста. Сотрудник в мае был в неоплач. отпуске, з.плата не начислялась, ндфл не удерживалось, вычет не предоставлялся. В следующем месяце при исчислении ндфл вычет будет двойной (800руб)?

В следующем месяце при исчислении ндфл вычет будет двойной (800руб)?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
спасибо
Добрый день! Подскажите, сотрудница в июне ушла в отпуск по бер. и родам., с июля начислений не будет, общий облагаемый НДФЛ доход с начала года менее 40 т.р., вычет в размере 400 руб. нужно продолжать предоставлять? и возвращать 52 руб. каждый месяц?

вычет в размере 400 руб. нужно продолжать предоставлять?
если напишет заявление на возврат.и возвращать 52 руб. каждый месяц?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, где можно подробнее почитать об этом?

гл. 23 НК РФ.
гл.23 НК РФ - само собой, разъяснения или письма какие то по этому поводу есть? не могу ничего найти![]()

А зачем еще разъяснения если в НК РФ русским по белому написано?![]()
зарплата оформляется в 1С 7.7 ЗиК, с июля начинает вылезать долг за предприятием 52 рубля, если заявление от сотрудницы не поступит, то с каждым месяцем этот долг будет расти, куда его потом девать? Я извиняюсь, возможно все очень просто, но для меня ситуация первична, поэтому много вопросов и недопониманий.

Правильно ли я поняла, что в этом случае сотрудница сможет обратиться с заявлением о возврате, непосредственно в налоговую?![]()
Спасибо!!!!Сразу возникает вопрос еще, у сотрудницы скоро появится ребенок, если она принесет заявление на вычет на ребенка уже в этом году, предоставлять? И как с нового года? Предоставлять вычеты?
вот когда она придет к вам, предложите ей сразу же написать заявление на возврат, чтобы сотруднице с грудным ребенком не пришлось мотаться в налоговую за возвратом
сразу у вас и получит причитающиеся ей пособия и возврат НДФЛ.
и отчет будет "чистеньким" и женщине проще, потому как бегать по налоговым из-за двухсот рублей то ещё удовольствие
Предложу конечно, более того, сама напечатаю заявление, кстати как оно должно выглядеть в идеале? И про вычет на ребенка-предоставлять уже в этом году? и как со следующего?

Сразу возникает вопрос еще, у сотрудницы скоро появится ребенок, если она принесет заявление на вычет на ребенка уже в этом году, предоставлять?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)