Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Учет электронных денег при УСН

Здравствуйте. Недавно зарегитрировали фирму. УСН 6%. Продаем программы,(которые сам разрабатывает директор) через интернет. Оплата идет через Яндекс-деньги и вебмани. Вопросы:
    1)как учитываются программы,на каком счету?
    2)как вести книгу учета ДиР, ведь деньги снимаются после оплаты в обменном пункте. На обменном пункте говорят: мы работаем с физ.лицами,что с нами делать подумают
    3) имеет ли значение для бухучета,что все электронные кошельки также как и сайт с программами зарегистрированы на физ.лицо ,а не на организацию
    помогите разобраться пожайлуста
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для moysklad
    Цитата Сообщение от Риммулик Посмотреть сообщение
    все электронные кошельки также как и сайт с программами зарегистрированы на физ.лицоа
    Так делать нельзя. И Яндекс, и WebMoney заключают договору с юрлицами, по которым принимают платежи и перечисляют отплаты на ваш р/с. Все расчеты ежемесячно закрываются документами для бухгалтерии.

Как вариант, можете работать с сервисом типа Робокассы, который принимает и электронные деньги, и оплату картами, через платежные терминалы и т.д.

По поводу проведения платежей в бухгалтерии Яндекс всё подробно объясняет: http://money.yandex.ru/partners/doc.xml?id=522797

Клерк
    И Яндекс, и WebMoney заключают договору с юрлицами, по которым принимают платежи и перечисляют отплаты на ваш р/с
    Прочитала вашу ссылку. Спасибо. Правильно ли я поняла,что сейчас на физ.лицо открыт просто счет, а договор с организацией заключается с платежной системой,которая и будет давать отчеты для бухгалтерии? Почему нельзя давать такие отчеты для физ.лица,дело в том,что директор хочет сэкономить,говорит,что с организаций берут больший процент за услугу.
    И еще вопрос. В этой же статье говорится "Сумма, принятая от покупателя за товары или услуги через платежную систему, облагается НДС по стандартным правилам." А мы ведь на УСН. Все равно придется платить НДС? И программы которые мы продаем нельзя же назвать товарами и услугами.

Модератор Аватар для Andyko
    мы ведь на УСН. Все равно придется платить НДС?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для moysklad
    Почему нельзя давать такие отчеты для физ.лица
    Потому что это физ.лицо не имеет отношения к вашей компании. Вообще-то это незаконное предпринимательство, насколько я знаю наши законы.

Все равно придется платить НДС? И программы которые мы продаем нельзя же назвать товарами и услугами.
    Нет, НДС не платится.

Клерк
    Потому что это физ.лицо не имеет отношения к вашей компании
    А если это физ.лицо - директор? или я что-то не поняла

Вообще-то это незаконное предпринимательство, насколько я знаю наши законы
    Что вы имеете ввиду? продажа с сайта? а это нельзя приравнять к интернет-магазинам? это что,незаконно?

Аноним
    Гость
    Законно, только если это наличные, безналичные...
    а электронные деньги - закона пока нет, обещают в скором времени
    но лучше пока потерять небольшой процент за вывод через агента (типа упомянутого выше robokassa) зато все по закону и без претензий

Клерк
    Подскажите еще пожалуйста,как убедить директора в том, что он не может для организации,пусть даже в ее целях использовать интернет-кошелек. Всю информацию,которую я имею по электронным деньгам я, не могу аргументировать законами. Директор теперь хочет сделать офиц.запрос в налоговую,но я сомневаюсь,что они дадут ответ,ведь они отвечают на темы связанные с налогами(это по тел. мне было сказано)

Клерк
    Риммулик, как что прояснится, отпишись, у меня похожая проблема, только я собираюсь продавать не ПО, 3д модели, и не через Яндекс, а через Moneybookers.

Клерк
    Цитата Сообщение от Makufulai Посмотреть сообщение
    Риммулик, как что прояснится, отпишись, у меня похожая проблема, только я собираюсь продавать не ПО, 3д модели, и не через Яндекс, а через Moneybookers.
    У нас прояснилось все просто: т.к. мы ООО,то все поступления от покупателей должны идти через кассовый аппарат,т.е. если даже можно было бы директору снимать деньги со своего интернет-кошелька и вносить их в кассу,то надо было бы пробивать кассовый чек. А у нас нет кассового аппарата. Поэтому все-таки решили в дальнейшем заключать договор с Робокассой,т.к. со многими платежными системами работают. А пока работаем через расчетный счет.

Клерк
    нафига ООО сделали? пусть работает как ИП - дешевле будет и удобней

Клерк
    То есть полученные от покупателей электронные деньги можно просто снять и пробить в кассе чеки? Это будет правильно? У нас есть касса, но нет счета.

Модератор Аватар для Andyko
    нет, это не будет правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)