Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Условия поставки во внешнеторговом контракте

Помогите, пожалуйста, собираемся ввозить из Китая товар на условиях отсрочки платежа, транспортные расходы наши (фрахт, ж/д); условия поставки будут FCA Москва или CPT? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, про базис поставки DDU. Заключаем контракт на условиях DDU Москва - склад Покупателя, право собственности на товар переходит с даты получения товара на складе Покупателя, указанной в СМР.Таможим сами, платим НДС на таможне. Местом реализации товара является территория РФ, соответственно, мы как покупатели (резиденты) должны выступить в качестве налогового агента, начислить и заплатить НДС с реализации иностранного поставщика (нерезидента). Позже мы таможенный и налоговый НДС возместим. Наверно, поэтому везде пишут, что переход права собственности происходит до выпуска товаров в свободное оформление на территорию РФ, чтобы не платить НДС в качестве налогового агента.Или я чего то путаю? Нигде не могу найти ответ!

Клерк
    мы как покупатели (резиденты) должны выступить в качестве налогового агента, начислить и заплатить НДС с реализации иностранного поставщика (нерезидента)
    Почему Вы думаете что Ваша организация налоговый агент, Вы ведь от своего имени в России будете продавать этот товар? Какой договор заключаете, договор поставки, не агентский договор? Если Вы просто покупаете товар в Китае, вы платите таможенные сборы и пошлины и таможенный НДС, после выпуска товара в свободное обращение ( штамп на ГТД "выпуск разрешен") вы этот таможенный НДС ставите к вычету.
    И по поводу условий поставки, если транспортные расходы Ваши- скорее всего условие FCA Китай (нужно указать город в Китае) а никак не Москва. Посмотрите правила "Инкотермс 2000".

Аноним
    Гость
    У нас договор поставки на условиях DDU-Москва (менять не можем, так как поставщик выиграл тендер на этих условиях, мы закупаем товар у этого поставщика на условиях DDU и продаем Заказчику на условиях DDP). У нас два договора поставки - один с Поставщиком (мы покупатели), а другой - с Заказчиком или покупателем (мы продавец). Складов у нас нет, поэтому хотим товар от иностранного поставщика привезти сразу на склад Заказчика.Так вот если при закупке товара мы в договоре поставки укажем, что право собственности на товар переходит к нам на складе Заказчика (Москва) по отметке в транспортной накладной о получении товара, не будет ли налоговая считать, что Поставщик(нерезидент), покупатель (резидент мы), место реализации - территория РФ (так как право собственности переходит на территории РФ) и мы должны выступить в качестве налогового агента по НДС с дохода иностанного лица?

Клерк
    У нас договор поставки на условиях DDU-Москва
    По условиям DDU транспортные расходы несет поставщик а не Вы, поэтому я написала про FCA.
    не будет ли налоговая считать, что Поставщик(нерезидент), покупатель (резидент мы), место реализации - территория РФ
    Посмотрите ст. 161 НК, там про налоговых агентов по НДС все написано. К Вам это не относится. Вы продаете на территории России товар, принадлежащий Вам на праве собственности. Ведь право собственности на товар от Вашего Китайского Поставщика сначала переходит к Вам (пусть и на складе Вашего Покупателя), а уже потом Вы этот товар продаете- право собственности переходит к Вашему Покупателю.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=avrojkova;52867801]По условиям DDU транспортные расходы несет поставщик а не Вы, поэтому я написала про FCA.

Посмотрите ст. 161 НК, там про налоговых агентов по НДС все написано. К Вам это не относится. Вы продаете на территории России товар, принадлежащий Вам на праве собственности.

ст.161 НК относится к нам, так как прежде чем что-то продать, надо это что-то купить (я имею ввиду реализацию иностранным поставщиком товаров нам).А покупаем мы у нерезидента (не имеющего представительства на территории РФ), реализация (право собственности) на территории РФ, следовательно, мы налоговый агент. А если право собственности обозначить на таможне, когда еще товар не выпущен в свободное ображение таможней, то местом реализации товаров иностранным поставщиком территория РФ являться не будет. Тогда мы не должны выступать налоговым агентом с доходов от реализации товаров иностранным поставщиком. Я правильно понимаю?

Клерк
    Я правильно понимаю?
    Нет, неправильно. Согласно ст. 147 НК местом реализации товара Вам ин. поставщиком не признается РФ, ведь товар в момент начала отгрузки (транспортировки) находится в Китае! И Вы не являетесь налоговым агентом.
    А момент перехода права собственности на импортный товар влияет только на дату принятия Вами этого товара к учету.

Клерк
    Код HTML:
    Помогите, пожалуйста, собираемся ввозить из Китая товар на условиях отсрочки платежа, транспортные расходы наши (фрахт, ж/д); условия поставки будут FCA Москва или CPT? Заранее спасибо!

CPT Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)