Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

обособленные подразделения

Здравствуйте уважаемые клерки, у меня вопрос по обособ. подразделениям.
    Поправьте меня пожалуйста, если я не так что написала (это то что я читала по поиску на форуме).У меня головное в Москве, филиал в Санкт-Петербурге. По положению у меня свой баланс, р/сч и з/пл я сама считаю и отчитываюсь.
    Я сдаю в налоговую в СПб- баланс форма №1
    Отчет о прибылях и убытках форма №2-Обе эти формы за печатями филиала.
    Прибыль которую мне присылает головное лист5 за их печатью, и сама плачу в территор. бюджет
    Имущество, только то что зарегистрированно в СПб, за печатью филиала и сама плачу.
    Транспорт только то что зарегистрированно в СПб за печатью филиала и сама плачу.
    ЕСН,ФСС, пенсионное свои расчеты за печатью филиала и сама плачу или по налогам на з/пл платит филиал?.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    пожалуйста, проверьте меня.

3. Аноним
    Гость
    клерки, проверьте меня пожалуйста, очень надо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Согласно п. 8 ст. 243 Кодекса обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога (далее - ЕСН) (авансовых платежей по ЕСН), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения. Сумма ЕСН (авансового платежа по ЕСН), подлежащая уплате по месту нахождения такого обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению. Сумма ЕСН, подлежащая уплате по месту нахождения организации, в состав которой входят обособленные подразделения, определяется как разница между общей суммой налога, подлежащей уплате организацией в целом, и совокупной суммой налога, подлежащей уплате по месту нахождения обособленных подразделений, имеющих указанные выше признаки самостоятельности.
    В случае невыполнения хотя бы одного из трех условий, установленных в указанном выше пункте, головная организация должна централизованно уплачивать ЕСН за обособленные подразделения, находящиеся на территории субъектов Российской Федерации, а также представлять расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговые декларации по месту своего нахождения.
    Порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (авансовых платежей по страховым взносам) и представления расчетов по авансовым платежам по страховым взносам для обособленных подразделений организаций аналогичен порядку уплаты ЕСН и представлению авансовых расчетов по ЕСН для обособленных подразделений организаций.

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 23 декабря 2003 г. N 28-11/72515

5. Ален*
    Гость
    Понятие "баланс обособленного подразделения" исключен из ПБУ, т.е. юр.лицо одно, и баланс у него может быть только один, общий. Примерно год назад у нас баланс по филиалу перестали брать в налоговой по этой причине.
    А все остальное абсолютно правильно, на мой взгляд. Я сдаю так же.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)