Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

1с8. не получается закрыть месяц

Перешли на 8-ку. (8.1, ред.2.0)
    пытаюсь закрыть месяц, а прога ругается т.к. видете ли при закрытии 97 счета где-то не указаны подразделения.

Вошла в ручную правку, добавила в док-т подразделения, всё равно не нравится.
    В 7-ке на сч. 26 было субконто "Подразделение", а здесь его нет. Пыталась убрать в Плне счетов галку "Подразделение", не получается...
    Как решить эту проблему? Не понимаю я еще 8-ку...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Видимо, когда вы заполняли справочник РБП, то забыли укзать субконто "Подразделение" на счете затрат.
    И ради Бога, не троньте руками план счетов!

3. Клерк
    так в том-то и дело, то там нет такого субконто!!! Я первым же делом полезла в справочник РБП.
    Вот сейчас залезла в документ "Ввод начальных остатков" и нашла, что там не заполнено это самое Подразделение. Заполнила.
    Результат нулевой. Не проводится закрытие.
    И в этом вводе нач.остатков проводки формируются следующие Счет Дт 97.21
    Подразделение Дт "Основное"

Вот ЧТО это за птица такая: Подразделение Дт??? и как ее можно ввести в справочник по РБП?

4. Клерк
    ну неужели никто не поможет?

5. Клерк
    И вот еще выдает при закрытии счета 20:
    1 Не отражен выпуск продукции, оказание услуг или остатки НЗП.
    Не обнаружены обороты по кредиту или остатки НЗП для:
    Счет учета 20.01,
    Подразделение ХХХ,
    Номенклатурная группа УУУУУ.
    Рекомендуется ввести документы "Отчет производства за смену", "Инвентаризация НЗП" (меню "Производство"), "Акт об оказании производственных услуг" (меню "Покупка") или указать, что при отсутствии выпуска прямые расходы считаются остками НЗП (меню "Предприятие" - "Учетная политика" - "Учетная политика организаций" закладка "НЗП")

Ну как могут быть обнаружены обороты по К-ту 20, если он их сам и не проводит??? ААА!

6. Клерк
    Татьяна, сформулируйте вопрос более чётко. В какой конфигурации работаете? Какой конкретно документ выдаёт ошибку? И как точно ошибка формулируется?
    Я могу по УПП сказать, что в справочнике "Расходы будущих периодов" обязательно должно быть заполнено подразделение, на которое будут относиться затраты при формировании документа "Списание расходов будущих периодов". Это подразделение является обязательным, т.к. оно заполняется в качестве субконто затратного счёта при проводках типа Дт26-Кт97.

Что касается ошибки по сч.20, то программа выдаёт вам логичное сообщение... Обороты по Кт20 закрываются, например, документом "Отчёт производства за смену", который формирует проводки Дт21/43 - Кт20. Что значит "если он их сам и не проводит"? Кто этот таинственный он? И как он что-то должен делать сам? Опишите поточнее, как у вас построен учёт.

7. Клерк
    zhenya17, спасибо! С РБП я разобралась.
    У меня Бухгалтерия предприятия (8.1, ред.2.0)

Дело в том, что у нас стройка и что мне делать с отчетом произв-ва за смену, ума не приложу!

Хи! Он - это компутер.

8. Клерк
    Если у вас нет производства, а по 20 счёту вы отражаете затраты на основной вид деятельности, то нужно:
    1) Отражать выручку документом "Акт оказания производственных услуг" (стандартная "Реализация товаров и услуг" не подходит!), в котором должен стоять счёт затрат 20.
    2) Обязательно должен быть заполнен регистр сведений "Способы распределения статей затрат организации", в котором должна быть перечислена каждая статья затрат и указан для неё способ распределения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)