Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Код вида предпринимательской деятельности при ЕНВД

при подаче заявления о постановке на учет ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД, у меня возникла проблема в определении кода вида предпринимательской деятельности. ИП занимается розничной торговлей бижутерией, договор аренды был заключен 8 июля 2010 года. Площадь арендуемого помещения составляет 2, 1 кв. м. Это просто часть помещения на первом этаже жилого дома. (там еще располагаются так же другие отделы со своими витринами и парикмахерская). Я не могу выбрать код между
    07: Розничная торговля осущ-я через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы. и
    08: розн. торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а так же объекты не стационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 метров. или 0
    09: розн торг., осущ-я через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а так же через объекты не стационарных торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 кв. м. В первом случае получается физ. показатель:
    07:площадь торгового зала (в м.кв)-1800 р
    08: торговое место: 9000руб
    09: площадь торгового места( в кв. м.) -1800р

Мне выгодней в кв. м считать, тогда налог будет гораздо меньше.
    в договоре аренды написано:
    1.1. арендодатель предоставляет...1 рабочее место
    1.2. рабочие места ...располагаются в помещении по адресу..., место располагается комната №45, 1 этаж (2,1 кв. м). так вот что выбрать? какой вид предпринимательской деятельности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Торговое место у вас

Клерк
    Тогда, интерессно, почему соседи в этом же помещении считают надог исходя из кв. м? И нельзя ли как то по кв. м считать все? И как потом доказать? может внести что то в договор аренды?

Модератор Аватар для Andyko
    у торгового места тоже есть площадь, из которой считается налог
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Так там же базовая доходность на одно рабочее место составляет 9000 рублей и метры не имеют значение. Подскажите, пожалуйста, как тогда считается, а то я совсем запуталась

это если площадь меньше пяти метров;
    если больше - считается так же, как и для торгового зала

Клерк
    Значит, в любом случае придется платить налог с базовой доходности 9000 рублей и уже ничего нельзя сделать?

да

Клерк

Помогите

Спасибо, но все же очень хочется четко представлять (на примерах) ЧТО ТАКОЕ ТОРГОВЫЙ ЗАЛ? И что такое торговое место, как это выглядит в реале и как их отличать (или это только зависит от того как прописано в договоре) Читала налоговый кодекс, поняла что торговый зал-это типа молнии и пятерочки (где можно зайти и самим взять товар в корзины и на кассы). Но многие Ип просто торгуют на крытом рынке (с отделами) и говорят что у них торговый зал. В общем, я запуталась. Очень хочется просто подвести торговлю под код вида деятельности 07 с баз.дох-ю 1800 с мкв. так выгодней.
    И еще глупый вопрос: стационарная торговая сеть: как то звучит не подходяще для прилавка состоящего из 3-х витрин. Просто сеть в моем понимании это сеть магазинов. это меня и смущает.
    И вот еще: если заявление на ЕНВД подается с начала деятельности, то открыв им 5 июля, договор аренды заключив 8 июля, а деятельность и не началась можно так и работать и никто из налоговой и не поймет что деятельность то ведется. Нет первичных документов А потом просто подать нулевую по УСН. Но почему то люди так не делают. Почему?

Заранее огромное спасибо за ответы

Модератор
    крытом рынке (с отделами) и говорят что у них торговый зал.
    А они что, платят за всю площадь, где покупатели ходят? Не разорились еще?

Клерк
    Не знаю, объясните, пожалуйста, различие что бы четко понимать. А то мне надо сегодня подать заявление на ЕНВД а я вроде бы и знаю что код вида предпринимательмской деятельности 08, но думаю может все же что то можно сделать и поставить 07, что бы платить ЕНФВД поменьше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)