Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

После выплаты аванса единственному сотруднику нечем платить з.п.

Добрый день!
    Фирма, всего один сотрудник, он же гендиректор, пока только начинаем.
    Пока были хоть какие то доходы, платили ему зарплату, 1500 рублей в месяц (6 000 по ставке 0.25). Доходы фирмы в месяц - от нуля до 2500 рублей.

Платили согласно договору половину аванс в середине месяца, и половину зарплату - в конце месяца.
    Пока не настал час икс. А именно: в конце месяца в связи с отсутствием средств на расчетном счете не хватило денег на выплату зарплаты.

Вопрос: раньше при расчете налоги ПФР (накопительная и страховая), а также НДФЛ считали после выплаты зарплаты. А как быть с месяцем икс, когда был только аванс? Можно ли только с аванса это сделать?

Второй вопрос, что делать с оплатой труда гендиректора до момента, пока не появятся доходы? В отпуск его или может потом можно выплатить долг?

Ну и пожалуйста, третий вопрос: задержка в выплате аванса и зарплаты + 5 календарных дней насколько существенна для молодой фирмы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Можно ли только с аванса это сделать?
    В отпуск за свой счет с середины мес. Начисляете за отработанный период - подгадайте на сумму аванса... Ну а налоги - святое дело - обязаны заплатить...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо за ответ! Разрешите уточнить вот что:

аванс был выплачен 15-го июня, денег на зарплату не осталось. С 15 июня по 15 июля гендиректор отправлен в неоплачиваемый отпуск. К середине июля деньги поступили. Правильно ли я понял, что:

1. сейчас мне надо заплатить НДФЛ и отчисления с суммы аванса за июнь? сразу вопрос, не поздно ли я это делаю (середина июля, но деньги на расчетном счете только появились.....)?
    2. поскольку в июле деньги на расчетный счет пришли, то с 15 июля нужно снова директору оплачивать труд, вопрос: в июле это только зарплата или только аванс? (по договору аванс в середине месяца).

Спасибо!

Свободный художник
    с суммы аванса за июнь
    уже пора зарплату начислить.
    не поздно ли я это делаю
    уплатить налог никогда не поздно . Что же вы хотите вообще теперь его не платить?
    в июле это только зарплата или только аванс
    зарплата за июль, точнее за ее вторую половину.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)