Написали заявление в управляющую кампания о необходимости провести хотя бы косметический ремонт в ответ получили отказ в связи с большой задолженностью. Подскажите как поступить дальше? ремонта не было лет 15!
Написали заявление в управляющую кампания о необходимости провести хотя бы косметический ремонт в ответ получили отказ в связи с большой задолженностью. Подскажите как поступить дальше? ремонта не было лет 15!
В течение всех 15 лет вы выплачивали деньги на ремонт. Ремонта не было. Задолженность обоюдная получается.
Если они отказываются, имеете право сделать ремонт за свой счет и предъявить его стоимость управляющей компании.
что-то требовать от упр.компании можно только из расчета платежей и работ за последние три года, деньги заплаченные ещё раньше "сгорели".
я сам видел отчет управляющей компании по расходам на маленький многоквартирный домик. За год работ на 100 рублей. материала на 500, административных расходов на 50 000 рублей. на балансе 0.
увольте управляющую компанию
"Срок исковой давности тут будет за период" это сколько?
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
это где об этом сказано? у нас тоже ремонта давно не было и что же теперь и не будет?деньги заплаченные ещё раньше "сгорели".![]()
по долгам срок исковой давности 3 года,это значит что деньги уплаченные более трёх лет назад ни в какой форме получить невозможно - ни обратно деньгами ни работами.
Уважаемый Шквал много нацитировал но я ничего не понял.
Ремонт делают не тогда, когда вносят квартплату, а когда есть необхъодимость в ремонте.
Соответственно исковая давность не с момента, когда заплатили деньги, а с момента, когда упр.компания нарушила свою обязанность по ремонту.
Ну а поскольку управляющие компании у нас появились не так давно, то можно предположить, что с исковой давностью проблем нет.
К тому же они не будут взыскивать деньги, которые были уплачены. Они должны взыскать стоимость произведенного ремонта или по суду обязать выполнить этот ремонт.
Я "нацитировал" ГК.
Думаю, не стоит советовать людям, если вы не совсем понимаете, о чем речь.
Последний раз редактировалось Шквал; 12.07.2010 в 16:32.
согласен.
если ук новая то денежки уплаченные за годы при жэу все-таки "сгорели", если ук была создана на базе прежнего жэу и является его правопреемником, то может чтото и осталось.
Чтобы не попадать в такие ситуации, не надо платить ук за "обслуживание жилья" а надо заключать отдельный целевой договор. жк этому никак не препятствует.

Moderatorial
Это неудивительно. Вас за безграмотность и забанили, borg92.Уважаемый Шквал много нацитировал но я ничего не понял.
За последующие попытки обхода бана - срок бана возрастет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)