Добрый день! У меня следующий вопрос. 1 июня был расторгнут договор аренды помещения (магазин), соответственно, деятельность попадающая под ЕНВД прекратилась. Каким образом уплаяивать налог? ЗА 2 месяца квартала или полностью за квартал?
Добрый день! У меня следующий вопрос. 1 июня был расторгнут договор аренды помещения (магазин), соответственно, деятельность попадающая под ЕНВД прекратилась. Каким образом уплаяивать налог? ЗА 2 месяца квартала или полностью за квартал?
если не подали ЕНВД-4 в течение 5 дней после прекращения деятельности, то за второй квартал полностью![]()
кто ищет, тот...
разве есть такой срок?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Прошу прощения, а что за форма ЕНВД - 4?
заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД
п.3 ст.246.28
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
кто ищет, тот...
да, да...
я не то имел в виду:
что мешает подать заявление позже этого срока?
А подскажите пожалуйста в таком моменте- организация работает с 2008 года.(ОСНО+ЕНВД). Деятельность по ЕНВД начали только в начале 2009 года, о чём известили налоговую (обычным информационным письмом), сейчас деятельность по ЕНВД временно приостанавливаем... Что мне для этого нужно сделать? Подать ЕНВД-3? Или вначале как положено, по форме ЕНВД-1 уведомить о том, что мы на ЕНВД, а потом уже ЕНВД-3?

ПОдать ЕНВД-3
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)