Показано с 1 по 12 из 12
    Инна230
    Гость

Реализация без документов

У меня была произведена реализация в июне без документов. Т.Е. нету подписанных актов на оказанные нами услуги. В сентябре были произведены затраты еще под эту работу. И заказчики требуют документы от октября. Т.К. реально работы были выполнены в октябре. Что мне лучше сделать?
    Заказчики готовы подписать акт июнем, но куда мне тогда деть сентябрьские затраты
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как я Вас понимаю .Всякий раз либо на НДС попадаешь, либо на прибыль. А можно как-то сентябрьские затраты подтянуть под другой договор? Или затраты настолько "прямые" что никуда не денешь? А как вы с зп людей, оказывающих эти услуги поступили?

Клерк
    У меня была произведена реализация в июне без документов. Т.Е. нету подписанных актов на оказанные нами услуги.
    Нет документов - нет реализации.
    Заказчики готовы подписать акт июнем
    а вот это - странно.......
    С уважением.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Abra, полностью поддерживаю. Тем более, что
    реально работы были выполнены в октябре.
    и затраты по этим работам еще имели место в сентябре.
    Что это вам вместе с вашим заказчиком захотелось переделывать полугодовой баланс?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Инна230
    Гость
    ну так работы были выполнены в июне, документы были сделаны и неподписаны, по причине того, что что-то там сломалось, а я незнала, что они не будут подписывать документы и реализацию сделала в июне. А вот в сентябре мы починили то, что сломалось, после долгих споров и вобщем починка строго привязана к июньской работе. Как лучше сделать, сторно в октябре? И надо будет уточненку какую-то делать?

сторно в октябре?
    А это зачем?
    Инна230,
    можноя еще раз повторю ситуацию?
    1. Произведены работы в июне. Документы не подписаны, но вы провели реализацию в учете.
    2. В сентябре что-то ломается.
    3. В октябре вы все чините и подписываете документы.
    Все так? Если нет - поправте, пожалуйста.

А что вам мешает сделать два акта? Один в июне, другой в октябре на сумму произведенного ремонта?

Инна230
    Гость
    В июне был сделан акт на 100р. к примеру за столики, столики делали не мы, а подрядчики на 80р. Когда им передали столики, у них оказался дефект какой-то и этот акт на 100р. они подписывать в результате не стали. А у меня эта работа закрылась июнем. И вот в сентябре мы устранили этот дефект на 10р. Оплачивать и подписывать акт они готовы только на 100 руб., которые у меня реализовались в июне. Так что либо я убираю из июня эти 100руб. и в октябрь, но как это сделать? либо я незнаю

Инна230
    Гость
    Сумбурно как-то получилось. Вобщем заказчик готов подписать акт только на 100 рублей, его не волнует что и когда мы там делали переделывали

дилетант Аватар для Govorun
    Я бы сторнироваля реализацию июня и провела реализацию октябрем, естественно, списав затраты сентября. Затраты на устранение дефектов (тут я согласна с вашим заказчиком) не увеличивают стоимость ваших работ. В общем случае дефекты устраняются за счет исполнителя, а не заказчика. Уточненку по прибыли не подавать, т.к. НОБ не занижена.
    Наталья.

Я бы сторнироваля реализацию июня и провела реализацию октябрем,
    да, скорее всего.

Инна230
    Гость
    То есть я делаю следующее:
    в октябре: 1) СТОРНО июньской реализации, сдаю уточненку по НДС за июнь
    2) провожу реализацию заново
    правильно?

Клерк
    Вобщем заказчик готов подписать акт только на 100 рублей, его не волнует что и когда мы там делали переделывали
    Нет. Я бы не стал ничего переделывать.
    Уговорить заказчика подписать акт июнем.
    Работы по устранению недоделок - на 25 в октябре.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)