Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС с авансов по разным договорам

Добрый день!
    Покупатель в нашей организации приобретает товары по договору поставки, и услуги по договору оказания услуг. Каким образом я должна исчислять авансы по НДС на конец налогового периода, в рамках договора или общей суммой?
    В налоговом кодексе указания на это не могу найти...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В налоговом кодексе написано:
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

Ни про какие "на конец налогового периода" указаний нет

3. Клерк
    Это понятно и не об этом речь, может не достачно подробно сформулировала вопрос.
    Имелось ввиду, что на конец периода по одному контрагенту, по договору поставки товаров есть задолженность, а по договору услуг переплата.
    Если считать НДС по договорам отдельно, то по договору услуг присутствует аванс, а по поставки нет. Если считать в общем по контрагенту, то аванса нет.
    Как правильно? в налоговом кодексе найти указание на это не могу

4. Клерк Аватар для Главбух Злата
    И не найдете. В НК РФ ни про какие договора ничего не указано. По уму конечно все начисления должны производиться по каждому договору по отдельности. Но (лично я так считаю) что если начисление НДС с аванса будет произведено только с итоговой суммы аванса (совокупность задолжнности по договорам) ошибкой не будет.

5. Клерк
    Может какие нибудь письма минфина есть по этому поводу?

6. Модератор Аватар для Январь
    LindА, правильно в разрезе договоров/счетов и прочего. Но можно договориться с контрагентом об ином порядке зачета поступающих платежей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)