Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним10
    Гость

глупый вопрос

Хочу сказать большое спасибо всем кто отвечает на мои, иногда глупые вопросы. Просто только зарегистрировался, и многое темный лес.
    Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН, закупает материал, обрабатывает и продает (закупает бревна, режет доски). Расход по закупке этого материала учитывается при расчете налога когда он продан, или можно в другой момент?
    И еще вопросик: только мне известно сколько досок получилось из одного бревна, а сколько стружек на выброс, и значит я могу включить в расход столько сколько мне нужно!?!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Расход по закупке этого материала учитывается при расчете налога когда он продан, или можно в другой момент?
    не, можно раньше, когда оприходован и оплачен...
    И еще вопросик: только мне известно сколько досок получилось из одного бревна, а сколько стружек на выброс, и значит я могу включить в расход столько сколько мне нужно!?!
    Что значит сколько нужно? Купили 100 бревен, из них сделали 1 доску и все 100 бревен в расход?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Что значит сколько нужно? Купили 100 бревен, из них сделали 1 доску и все 100 бревен в расход?
    Так если принимать к расходу в момент оприходования и оплаты, то так и получится при начале деятельности, закупили больше, чем продали, т.е. из 100 бревен сделали 500 досок, а продали 300. То так и получится доход -300, расход -500, так ведь? или опять я все путаю.

comandante Аватар для FM
    То так и получится доход -300, расход -500, так ведь?
    так то оно так... но нормы изготовления из стволов досок какие-то все-же существуют...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним10
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не, можно раньше, когда оприходован и оплачен...
    Так ведь материальные расходы принимаются расход, при списании их в эксплуатацию!?!? значит продажи!

comandante Аватар для FM
    Так ведь материальные расходы принимаются расход, при списании их в эксплуатацию!?!?
    Каким образом вы бревна эксплуатировать собираетесь? Порядок признания расходов - см. п.2 ст.346.17 НК РФ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)