Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Налог на прибыль надо ли платить детскому саду

Здравствуйте, скажите пожалуйста надо ли платить налог на прибыль с родительской платы за содержание детей в детском саду, наш сад государственный, везде пишут по-разному, кто-то что это целевые деньги и не надо платить, а кто то пишет что наоборот как раз и надо с них платить. В этом квартале мы тратили эти деньги на обустройство сада, но все равно получается прибыль
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Родительские средства на содержание детей в ДОУ в соответствии с НК РФ (глава 25) не освобождены от налогообложения. Налог пралить надо, если у Вас доходы больше расходов (расчет делается по нарастающему учету- квартал, полугодие и т.д.).
    Родители платят деньги на содержание ребенка - почему Ваш руководитель не использует средства по назначению, вопрос Прибыли быть не должно или очень маленькая. В противном случае - не рациональное использование средств.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Мы тратили деньги, канцтовары покупали, кровати детские, бланки, и также купили на 99 тыс кастрюли нержавейку по 340 статье матер запасы, а к расходу я же не могу их отнести, списать же их нельзя, только когда испортятся кастрюли? а вот если будем игрушки покупать тоже получается к расходу не пойдут, только когда поломаются. или их надо списывать на нужны учреждения и вешать на забалансовый счет? Вот и получается что прибыль будет 9000 в этом квартале, помогите разобраться, правильно ли я мыслю

4. Немножко не верно Вы представляете. В идеале когда налог не платят: сумма дохода= сумме расходов. Т.е. вы получили родительские средства и потратили, согласно смете ( не важно пошли они на 340, 310, и то что вы сразу не списали), а сумма которая у вас осталась , с нее и платят налог.

5. Аноним
    Гость
    я свои расходы смотрю по счету 10604, так если я правильно понимаю кастрюли я не могу списать, правильно???? Они же должны остаться? Или нет????? как же в программе эти 99 тыс.руб попадут на счет 10604?, или просто в декларации я указываю свой расход с 99 тыс рублями? Налог на прибыль я думаю, что считается как начисленная род.плата минус начисленные расходы и остаток умножить на 20%?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от рук.группы учета Посмотреть сообщение
    Немножко не верно Вы представляете. В идеале когда налог не платят: сумма дохода= сумме расходов. Т.е. вы получили родительские средства и потратили, согласно смете ( не важно пошли они на 340, 310, и то что вы сразу не списали), а сумма которая у вас осталась , с нее и платят налог.
    это при кассовом методе, у бюджетников метод начисления, так что все правильно, кастрюли и игрушки спишите на затраты только после выхода их из строя.
    старайтесь тратить эти деньги на то, что можно сразу списать, в противном случае платите налог на прибыль. а куда деваться... в след. году израсходуете меньше, а на затраты спишите больше

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я свои расходы смотрю по счету 10604, так если я правильно понимаю кастрюли я не могу списать, правильно???? ?
    ну вообще то для налогового учета вы их можете учесть в расходах при выдаче в эксплуатацию

8. Клерк
    Цитата Сообщение от karusel9 Посмотреть сообщение
    Вот и получается что прибыль будет 9000 в этом квартале
    вот-вот, такие вот "грамотеи" и тратят налево-направо родительские деньги, а ведь эти 9000 тыс. можно было на игрушки или метод.пособия для занятий потратить, или тех же фруктов дополнительно купить...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я свои расходы смотрю по счету 10604, ?
    неправильно смотрите, не все расходы на 10604340 попадают, должны быть еще и дополнительные регистры налоговые

10. Аноним
    Гость
    А мне аудитор ,правда он в коммерции работает,посоветовал списать кастрюли на нужны учреждения, а завести журнал колличественно-суммового учета и написать туда кастрюли, они там будут числиться, как думаете может так и поступить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)