У меня ситуация такая после б\л по беременности и родам заявление по уходу за ребенком до 3лет ненаписала, отсидела в отпуске уже 1,5 года чем мне это может грозить со стороны работодателя.
У меня ситуация такая после б\л по беременности и родам заявление по уходу за ребенком до 3лет ненаписала, отсидела в отпуске уже 1,5 года чем мне это может грозить со стороны работодателя.

Пособие по уходу Вам выплачивали?
Да все пособия до 1,5лет я получила

То есть то, что Вы находились в отпуске по уходу до 1,5 лет, официально признано работодателем.
Осталось написать заявление на продолжение отпуска до 3-х лет (или меньше) и отнести/отправить по почте работодателю.
Но по окончанию отпуска прошло уже две недели за этот срок они имеют право меня уволить? боюсь что если я обращусь с этим заявлением они меня сразу же уволяи. а на основании чего уволят какая будет формулировка

Да не уволит Вас никто. Это надо быть самоубийцей, чтоб связаться с увольнением мамаши с маленьким ребенком за прогулы.
Добавлю - официально признано работодателем, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. В Трудовом кодексе он значится как "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет". А вот пособие платится до 1,5.То есть то, что Вы находились в отпуске по уходу до 1,5 лет, официально признано работодателем.
А Вы об этом больше никому кроме нас не говоритезаявление по уходу за ребенком до 3лет ненаписала. Заявление писала, пособие до 1,5 лет получала, значит отпуск работодатель оформил. Не знаете, куда они Ваше заявление потеряли, это уже их проблемы.
Всегда найдетсят от кому сказать нечего, а поумничать хочется. Спрашиваю у знающих людей которые с этим сталкивались, есть ли у меня шанс остаться в отпуске за ребенком до 3 лет если заявление до 3лет небыло написано, то на каком основании они мне предоставили отпуск до 1,5 лет.и может ли это являться основанием для продления отпуска до 3лет.Здесь

Аноним, а вот хамить тем, кто Вам помогает, явно не следует.
Вам уже сказали, что увольнять Вас никто не будет. То, что Вы в отпуске по уходу, работодателем признано - Вам выплачивали пособие. Хотите - напишите дополнительное заявление, не хотите - не пишите, у Вас всегда остается возможность сказать то, что посоветовала Шмымзик.
Вместо того, чтоб сидеть и накручивать себя, давно бы в отдел кадров позвонили и спросили - нужны ли от Вас еще какие-то бумажки.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.07.2010 в 19:17.
Всегда найдетсят от кому сказать нечего, а поумничать хочется
Давно мне такого "спасибо" не говорили![]()
первая часть сообщения по поводу по умничать было написано в адрес saigak
ко всем остальным оно неимеет никакого отношения.Незнаю почему вы приняли его на свой счет ваши ответы достаточно полные всем большое спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)