Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Вопрос переуступка долга по ДДУ

Заключили договор ДДУ с физлицом №1 на жилье на сумму 1 200 000,00. По договору деньги вносятся в течении года. Через месяц физлицо №1 переуступает долг физлицу №2 на сумму 1 100 000,00.
    100 000 тыс остались болтаться за физлицом №1, что делать? куда списать эту задолженность?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Переведите их на ФЛ2, лицо изменилось, а сумма ДДУ нет, наверно они там между собой разобрались с деньгами.

3. Клерк Аватар для Плюша
    С чего это? Перевести задолженность ФЛ1 может на ФЛ2 только после оплаты по правильному. То есть расплатиться за квартиру должен он сам. Реально, если не оплачен еще договор и уступка только прав требования по ДДУ, то дебиторку надо оставить на ФЛ1 и ждать оплаты от него. Может ФЛ2 и не в курсе, что квартира еще не оплачена.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Один вопрос-шараду задал, второй шарадой ответил Ничего не понимаю (с) А что ФЛ1 может переуступить договор ДДУ ФЛ2, не ставя в известность того, кто строит?
    Последний раз редактировалось Svetishe; 13.07.2010 в 11:45.

5. Клерк
    Здесь, наверно, не просто перевод долга , а уступка права требования квартиры с переводом долга.
    Или я ошибаюсь.
    А за сколько ФЛ1 уступил право требования ФЛ2, застройщика интересовать не должно.
    ДДУ не изменился (в плане цены). Поэтому ФЛ2, заплативший за переуступку 1100 тыс., застройщику должен 1200 тыс.

6. Клерк Аватар для Плюша
    А что ФЛ1 может переуступить договор ДДУ ФЛ2, не ставя в известность того, кто строит?
    Вообще-то в договоре застройщик ставит свою согласовательную подпись и печать тоже. И как правило, переуступаются именно имущественные права, а так как они переуступаться могут только после полной оплаты, то приходится в договоре уступки прописывать, что квартира полностью оплачена. А ФЛ1 продолжает оплачивать задолженность по договору.

7. Клерк
    Вообще то по ст. 11 Закона № 214-ФЗ Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника.
    Так что новый дольщик должен заплатить застройщику недополученную тем по ДДУ сумму.

8. Клерк Аватар для Плюша
    Ну да, это так, просто перевод долга это как минимум, дополнительная госпошлина. Поэтому вынуждены выдавать справки о полной оплате обязательств первым дольщиком на свой страх и риск.
    А недополученную сумму платит нам первый дольщик.

9. Клерк
    Получается, заключаете устное джентельменское соглашение и рискуете большими деньгами, чтобы госпошлину не платить?
    Это называется экономить на спичках.

10. Клерк Аватар для Плюша
    Тьфу, тьфу, пока проносило

11. Клерк
    Конечно, я за вас рад. Ну а если кто-то кинет?
    И ничего с него не потребуете ведь?
    Тогда кто деньги будет компенсировать?
    Директор Ваш?

12. Клерк Аватар для Плюша
    На самом деле нам по-любому заплатят, мы передаем квартиры по ДДУ нашей холдинговой компании, она же генподрядчики. Не деньгами заплатят, так зачетом за СМР.Ну, это я говорю,не для того, чтоб похвалиться, а чтобы дать понять, что выбирая такой вариант, все-таки прежде продумали все плюсы и минусы его.

13. Аноним
    Гость
    Понимаете, на квартиры по которым к сдаче дома не заключены ДДУ, мы заключаем ДДУ с физлицом из нашей фирмы. Когда находится покупатель то делается переуступка. Выясняется что юрист при заключении ДДУ с нашим физлицом поставил одну сумму за квадрат, а переуступку сделали по другой цене за квадрат. Вот я и думаю что мне делать с остатком?

14. Клерк
    Это Ваша прибыль или убыток. Если прибыль, то в ней сидит и НДС.
    А зачем такие выкрутасы?
    Те квартиры, а которые не заключили ДДУ, оформляете себе в собственность, как готовую продукцию, а потом продаете по договору купли-продажи (НДС не облагается). Проблем, мне кажется меньше будет. Или я ошибаюсь?

15. Аноним
    Гость
    Дело в том что мы как организация не сможем оформить себе эти квариры в собсвенность, а соответсвенно и продать, пока все жильцы с которыми были заключены ДДУ не оформят на себя право собсвенноси.Это может заянуться на долго, особенно если дом многоквартирный.
    А руководство не буде ждать, мы работаем с администрацией по фед. законам и на квартиру 100% найдеться покупатель.
    Так мне объяснила юрист.

16. Клерк
    А с чего юрист это взял?
    В Законе 214-ФЗ я такого ограничения не нашел.
    Попросите его показать конкретную статью и пункт конкретного закона, а не просто "я считаю, что..". И мне тогда свистните, ладно?
    Насколько мне представляется, эти процессы могут идти параллельно после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

17. Клерк Аватар для Плюша
    Дело в том что мы как организация не сможем оформить себе эти квариры в собсвенность, а соответсвенно и продать, пока все жильцы с которыми были заключены ДДУ не оформят на себя право собсвенноси.Это может заянуться на долго, особенно если дом многоквартирный.
    это следовало из пункта 3 статьи 13 в прошлой редакции закона 214-ФЗ: " При государственной регистрации права собственности застройщика на жилые и (или) нежилые помещения, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строительство (создание) которых осуществлялось с привлечением денежных средств участников долевого строительства, указанные помещения считаются находящимися в залоге у участников долевого строительства с момента государственной регистрации права собственности застройщика на такие помещения."

18. Клерк
    Вообще-то Вы не имели право их продать, так как они в залоге, а оформить право собственности никто не мешал.
    Но с 21.06 сего года это ушло. Теперь на эти квартиры залог не распространяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)