Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Опять почта...

Внимательно прочитал обсуждение о передаче налоговой отчетности через почтовое отделение. Решил попробовать (да и другого выхода нет!). Возникают следующие вопросы:
    1) Расчет авансовых платежей в ПФР согласно законодательства сдается в ИМНС. Следовательно, я отсылаю письмом с описью вложенных ценностей этот отчет в ИМНС. Должен ли я потом что-то нести в ПФР? Они же требуют отметок ИМНС? Что может быть потом сходить в ИМНС и попросить отметку?
    2) Почтовое отделение по моей простоте не выдало мне квитанцию и потом ее потеряло (только 1 из 3-х). У меня осталась на руках только опись с печатью почты, кроме того я попросил почтовиков дать мне номер квитанции, номер квитанции написали сверху описи. Достаточно ли будет в случае чего... ОПИСИ? Или мне нужно что-то предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ах да... еще вопрос.
    3) Я отсылаю расчет по ЕСН и расчет взносов в ПФР в ИМНС. Ничего страшного, что я это делаю 1 письмом? Адресат-то один?

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Почтовое отделение по моей простоте не выдало мне квитанцию и потом ее потеряло (только 1 из 3-х). У меня осталась на руках только опись с печатью почты, кроме того я попросил почтовиков дать мне номер квитанции, номер квитанции написали сверху описи. Достаточно ли будет в случае чего... ОПИСИ? Или мне нужно что-то предпринять?
    А я обычно с уведомлением отсылаю... Уведомление возвращается с подписью получившего... Пусть потом попробуют отвертеться
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Я отсылаю расчет по ЕСН и расчет взносов в ПФР в ИМНС. Ничего страшного, что я это делаю 1 письмом? Адресат-то один?
    Это нормально.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Я отсылаю расчеты в 1 экз. по страх.взносам и ЕСН ц/п с описью и уведомлением в ИМНС и по 1 экз. расчетов по в ПФ. (туда уже просто зазным с уведомлением). Обязанности перед ИМНС и ПФ я выполнила. ИМХО.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А я в ПФ в течение квартала ничего не посылаю, насколько помню, мы им обязаны представить только копию декларации ( по году).
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк Аватар для Ваниль
    Я тоже в ПФ ничего не предоставляю.В ИМНС все шлю в одном конверте,пусть они потом сами развираются, по каким отделам содержимое раздавать.Письмо действительно лучше посылать с уведомлением,и доказательство отправления вами и получения ими.Если квитанцию потеряли,наврное ничего страшного,если у вас осталось хоть какое-то подтверждение отправки письма,опись в данном случае.

8. Клерк
    Письмо действительно лучше посылать с уведомлением,и доказательство отправления вами и получения ими.
    Потом просто доблестные инспектора скажут, что Вы им выслали пачку бумаги, а не расчеты, например. А так у меня есть печать гос.почты, что в письме именно то, что нужно по закону.

9. Клерк Аватар для Ваниль
    Опись вложения,заверенная почтой,возможна только в ценном письме.Не все налоговые ходят с доверенностью на почту для получения ценных писем.Они очень занятые.Поэтому я составляю опись вложения на компьютере,ставлю число и печать и вкладываю в конверт.Есть еще вариант.Коммерческая почта.Там проверят корреспонденцию, заверят вашу опись и отнесут в налоговую.Стоит на порядок выше,чем на обычной почте.

10. Клерк
    alz, опись, уведомление!
    А по поводу ПФ полностью согласна с ЛО, !!!
    С уважением,
    Екатерина

11. Клерк
    alz, а еще прошу сюда http://klerk.ru/articles/13743.shtml
    С уважением,
    Екатерина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)