Скажите, пожалуйста, надо ли платить налоги в пенсионный и ФСС при начисление з/п работнику, принятого на работу по совместительству 1951 года рождения.
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, надо ли платить налоги в пенсионный и ФСС при начисление з/п работнику, принятого на работу по совместительству 1951 года рождения.
Спасибо.
Я работала по совместительству, и мне в пенсионный начисляли и НДФЛ удерживали,
Путешественница, конечно , платим все налоги . Ещё бы знать , какая у вас система НО.
лето - это маленькая жизнь
Упрощенка доход-расход
в 2010 г. перечисляем
НДФЛ
ПФ
ФСС НС
Путешественница, не понятно почему у Вас вообще такой вопрос возник?
Чем совместители лучше/хуже основнных работников?
Ну я думала, что могут отчисления делать только по основному месту работы. И потом разве год рождения не влияет на выплаты налогов? До 1967 вроде какие-то льготы....
Последний раз редактировалось вопрос на вопросе; 13.07.2010 в 14:22.
Никаких льгот нет.До 1967 вроде какие-то льготы....
До 1967 г.р- взносы делят на страховую часть и накопительную. (8+6)
Можно. Это делает его основной работодатель согласно документа (справки или копии приказа), выданного тем работодателем, где он совместитель.можно ли человеку как-то зафиксировать в трудовой книжке, что он работает по совместительству в другой фирме
совместителям начисляется ЗП за отработанное время ,норма часов половина от нормальной продолжительности рабочего дня.НДФЛ удерживается без предоставления льгот, со всей суммы дохода.В песионный страховые взносы,если он не инвалид 20% страховая толькот.к. год рожд 1951.Это если обычная система НО.
Это точно.насчет льгот вы погорячились
насчет льгот вы погорячились работник имеет право заявить льготы по НДФЛ по любому месту работы
Надо добавить -на выбор. А то будут требовать и там и там )
Скажите, пожалуйста, режим работы ФСС.
Спасибо.
Господа, помогите разрешить ситуацию... берем даму на работу по договору ГПХ (подряд на оказание услуг), вопросов много: 1) какие налоги за нее мы будем платить (УСН доходы)? 2) нужно ли оформлять ее по трудовой? т.е. человек не хочет оформляться по трудовой хочет работать... даже понять не могу как... Вы скажите "не ввязывайтесь в такие отношения" и я соглашусь, но знать как это делать нужно. Так что если кто может помочь советом буду очень благодарно!![]()
2) нужно ли оформлять ее по трудовой?Вы ,надеюсь, понимаете отличие трУдового от ГПХ? А налоги платим такие-же , как с з/пл: страховые в ПФ , удерживаем НДФЛ и перечисляем в бюджет.берем даму на работу по договору ГПХ (подряд на оказание услуг),
Надеюсь, она не стоит на учете в ЦЗН?человек не хочет оформляться по трудовой хочет работать...
В том то и беда что стоит... и терять это она не хочет. По моему разумению, связываться с такими работниками не надо. НО указание "сверху" узнать все варианты наших действуй как организации. А разницу между этими договорами потихоньку изучаю-столкнулась первый раз. потому и обратилась за советом...![]()
так стоп товарищи.. а при чем тут трудовая? ведь просто нужно заключить договор о подряде и все довольны.. или я что-то упустила..???
Mits88, Вам, как организации, это особо ничем не грозит. Главное- договор составить грамотно, чтоб ГПХ в ТД не переквалифицировали.НО указание "сверху" узнать все варианты наших действуй как организации.
Ей это грозит уголовным делом. Мошенничество.
Если хочет обмануть государство- то надо "по-черному" работать.
Тех, кто по ГПХ работает, тоже с учета снимают.
А потом ПФР сольет инфу в ЦЗН и ей не поздоровится. Все пособие придется вернуть. И это еще если отделается малой кровью.
Бух2007, правильно ли я поняла, что В ЛЮБОМ случае при установление каких либо юридических отношений с этой Дамой, по любому виду договоров, она слезает с дотации. и запись в трудовой мы вносим.верно? Мы-турагенство, ее предлагается взять как нашего агента и посадить на процент от выручки с ее клиентов.
п.с- я б вообще ее не брала, мне как кадровику и бухгалтеру мороки много...![]()
Дапри установление каких либо юридических отношений с этой Дамой, по любому виду договоров, она слезает с дотации.
Нет. Запись в тк делается только в случае, если заключен ТД и эта работа является для нее основной.запись в трудовой мы вносим.
Тут вообще ИМХО больше ГПХ подходит.ее предлагается взять как нашего агента и посадить на процент от выручки с ее клиентов
Поэтому и спрашиваю про особенности работы с ГПХ. Подведем итог-если мы ее берем на договоре оказания услуг,подписываем его, она уходит с цзн по любому, начисляем за нее пфр,нспз,удерживаем ндфл, запись в ТКнижку не делаем и работаем так пока обоюдно не надоест. я правильно все поняла?![]()
вот тут я сомневаюсь "пока не надоест" , вроде не более года можно , а потом новый ГПХ.запись в ТКнижку не делаем и работаем так пока обоюдно не надоест.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)