Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Налоги по "левым" выплатам ФЛ

Ув. коллеги! Ситуация: директор заставляет с р/сч проплачивать разные суммы (авиабилеты, кредиты, гостиницы и т.д.) за физ. лиц, которые у нас даже не числятся. Я ставлю такие выплаты за счет прибыли. Возникает вопрос: облагать ли мне их НДФЛ, пенсионными, ну и прочей ерундистикой (ранее ЕСН)? Если будет ссылочка на Закон, огромная благодарность. Заранее, спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Возникает вопрос: облагать ли мне их НДФЛ, пенсионными, ну и прочей ерундистикой (ранее ЕСН)?
    Если самим физикам деньги не даете, то у вас выплаты в натуральной форме. В таком случае удержать НДФЛ нет возможности. А сведения о доходах подать обязаны. ЕСН в этой ситуации не возникал. Возникновение взносов под большим сомнением....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для wolf09
    Согласен с FM по поводу НДФЛ, а по страхвзносам считаю, что не должны облагаться, поскольку с этими физиками вы не состоите ни в каких трудовых отношения, поэтому нет и оснований для начисления.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)