Здравствуйте, друзья!
У меня вот такой вопрос (ооо,15%,Москва):
Чем мне грозит следующая ситуация (штрафы, пени и т.д.) и как правильно поступить?
Ситуация такова - за 1кв2010 мы заплатили аванс по УСН в размере 12000 (числа округляю), сейчас стала проверять и считать аванс за полугодие и получилось, что каким-то непостижимым образом (понятно, что я сама и проглядела) в первый квартал попала сумма акта о выполненных работах (от 31.03.10г) на тот момент неоплаченная(оплата прошла в апреле) - т.е. я фактически уменьшила налогооблаг. базу по УСН - я должна была уплатить аванс в размере 57000
Понятно, что по итогам года все скоррелируется, но если б я ошиблась в обратную сторону - я б не переживала, а тут...
Да, самое ужасное, что мы сейчас в убытке и доплатить 45000+пени не можем
Как мне поступить? Забить?(авось пронесет... кстати, правильно я думаю, что это может всплыть только при проверке?) Если это обнаружится - чем грозит?

(оплата прошла в апреле) - т.е. я фактически уменьшила налогооблаг. базу по УСН - я должна была уплатить аванс в размере 57000

Полагаю, что пени будут начисляться до того момента пока не заплатим? А если мы так и не заплатим - налоговая увидит это в декларациии пени будут начисляться до подачи годовой декларации?