Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Неверно выплачен больничный

Здравствуйте! Я допустила серьезную ошибку и не знаю, что делать. Может кто подскажет. При расчете больничного в июне, были неверно исчислены календарные дни. Расчетный период был отработан неполностью, а я поставила 365 календарных дней. Соответственно среднедневной заработок рассчитан неправильно, меньше, чем надо. А следовательно и больничный выплачен в меньшем размере, чем надо. И отчетность за полугодие в ФСС уже сдана, и деньги фсс на редкость быстро возместил. Но есть один плюс оборотную строну б/л я еще не заполнила, так что он будет заполнен правильно. Что мне делать? В июле доплатить работнику и начислить на неё НДФЛ? Или может переделать ведомость по выплате за июнь "как надо", и сдать уточненный расчет? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    В июле
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    тогда в больничном листе в строке "сумма пособия включена в платежную ведомость за _______ месяц" указать июнь и июль???

Клерк
    указать июнь и июль???
    я считаю что в б/л нужно поставить - июнь, а потом приложить справку о перерасчете и в справке указать что доплата выплачена в июле

Аноним
    Гость
    Простите, а справка в произвольной форме или есть какая-то форма?

Аноним
    Гость
    И еще какой перерасчет, если в больничном листе расчитано все правильно, а вот выплачено не правильно. Может стоит приложить что-то типа записки(не знаю как назвать) в которой будет указано: "в связи с арифметической ошибкой доплата по б/л № такой-то произведена в июле" ???

Клерк
    если в больничном листе расчитано все правильно, а вот выплачено не правильно.
    сорри, я не так поняла,,

"в связи с арифметической ошибкой доплата по б/л № такой-то произведена в июле" ???
    можете и не ссылаться на ошибку, раз ее нет, просто вы о выплате

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)