Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 122
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А меня ваше мнение о моем профессионализме мало волнует, если честно. Потому что я к Вам на работу устраиваться не собираюсь.
    А вот ваш профессионализм виден сразу. Поскольку НК Вы явно знаете плохо. Иначе бы знали, что там написано следующее
    А это неравенство и сейчас есть. Вас не смущает, что патентная упрощенка и сейчас имеется только для ИП?
    да никакой проблемы практически не было. И эту проблему точно не сравнить с проблемой определения розница-нерозница, годами мучающей налогоплательщиков, налоговиков и суды
    С уплаты ЕНВД на упрощенную систему могут перейти только те налогоплательщики, которые до окончания календарного года утратят право на применение системы налогообложения в виде ЕНВД в связи с внесением изменений в местное законодательство, лишающее налогоплательщиков ЕНВД применять данный специальный налоговый режим.

Просто прочитайте сам проект для начала.

А по вопросу коэффициента, конечно проблем не было, только почему перемножать Минфин "рекомендовал" 20 млн. лишь на текущий коэффициент и сколько предприятий слетело из-за этого с УСН?

Удачи.

Клерк
    я являюсь главным бухгалтерам крупного холдинга с многомиллионными оборотами, а не ларька по продаже овощей.
    название холдинга в студию, плиз.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

киник Аватар для stas®
    С уплаты ЕНВД на упрощенную систему могут перейти только те налогоплательщики
    Вы в курсе, что с ЕНВД на упрощенную систему нельзя перейти? ЕНВД всегда применяется одновременно либо с ОСН, либо с УСН.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что с ЕНВД на упрощенную систему нельзя перейти? ЕНВД всегда применяется одновременно либо с ОСН, либо с УСН.
    А если у меня один вид деятельности, который в данном регионе на ЕНВД?

Мне что еще один вид деятельности обязательно организовать, чтоб еще и УСНО были или ОСНО?

Поясните пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    название холдинга в студию, плиз.
    Я не понимаю Вашей саркастической злости.
    Вы не зная сути спора не готовы ни к какому конструктивному диалогу.

Конечно, наверно лучше отписаваться на вопросы типа:
    Я на УСНО 6%, выручка 200, расходы 100, как посчитать налог 200*6% или (200-100)*6%.
    Недавно видела на сайте.

Клерк
    А если у меня один вид деятельности, который в данном регионе на ЕНВД?
    Kat33, этот "вопрос" ничуть не лучше
    Я на УСНО 6%, выручка 200, расходы 100, как посчитать налог 200*6% или (200-100)*6%.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    Kat33, судя по тому, что на вопросы Вы не отвечаете, Вам нужен не спор, а трибуна.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Kat33, этот "вопрос" ничуть не лучше
    Это был ответ на вот это:

Сообщение от stas®

Вы тоже считаете, что ЕНВД бывает лишь с УСНО или ОСНО?

да

Клерк
    а что, бывает ЕНВД с ЕНВД?

Клерк
    Гы... То-то Вы так рьяно защищаете ЕНВД. Поскольку давно известно, что наиболее выгоден ЕНВД крупным сетевикам с хорошо проработанными схемами ухода от реальных налогов через ЕНВД.
    Ничего, что по ЕНВД налоговый период квартал? И мелкий бизнес бывает разный и в разных городах. И размер выручки у него тоже разный. Именно поэтому ЕНВД и несправедлив
    А причем здесь налоговый период по ЕНВД квартал? Я Вам что-то другое пыталась доказать? Или должна научится читать ваши мысли, что Вы думали о 30 000 в квартал?
    А то что введут (извините, усовершенствуют) патент и 22 вида из 92 будут обязательными и ИП также будут платить фиксированную сумму согласно этого проекта Вас не смущает. Причем регионы смогут изменять размер потенциального к получению дохода в 2 раза.

Я не знаю, почему у Вас сложилосьмнение, что я "молюсь" на ЕНВД, но то что предлагается приведет лишь к увеличению налоговой нагрузки и все.

И еще личный вопрос: С вами обычно не спорят? И слово чушь у Вас любимое?
    Несолидно.

Я просто думала, что на этом сайте кто-то хоть чуть знаком с этим проектом и я смогу обсудить свои замечания по нему, оказалось, что здесь могут лишь слепо критиковать.

Виды деяельности, которые на ЕНВД заменят патентом и будут все те же фиксированные платежи и никакой увязки с реальным доходам бедного предпринимателя. На это В ычто скажите?

Клерк
    Тоже да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а что, бывает ЕНВД с ЕНВД?
    Нет, бывает просто ЕНВД и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    Извините, я не поняла Ваш ответ. Можете пояснить?

Клерк
    Нет, бывает просто ЕНВД и все.
    так не бывает, даже если Вы об этом не знаете.

УСН и ОСНО - системы налогообложения субъектов в целом;
    ЕНВД - система налогообложения отдельных видов деятельности
    поэтом самостоятельно существовать ЕНВД не может, хотя видимость такая может быть

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Тоже да.
    А если у меня вид деятельности оказание ветеринарных услуг, то по каким системам я отчитываюсь? Сдаю ЕНВД, плачу налог + что еще?
    Я правда Вас не понимаю

Клерк
    УСН и ОСНО - системы налогообложения субъектов в целом;
    ЕНВД - система налогообложения отдельных видов деятельности
    поэтом самостоятельно существовать ЕНВД не может, хотя видимость такая может быть
    А я Вам что писала, что-то другое? Что и требовалось доказать.

"Вы тоже считаете, что ЕНВД бывает лишь с УСНО или ОСНО?"

Я считаю, что если у меня вид деятельности, который подпадает по ЕНВД, то я плательщик ЕНВД, а не + УСНО, ОСНО.

если у меня вид деятельности оказание ветеринарных услуг, то по каким системам я отчитываюсь? Сдаю ЕНВД, плачу налог + что еще?
    если вдруг дадите кому то денег под проценты, к примеру, будете платить налог на прибыль, при этом не меняя вид деятельности

Kat33, а каким образом этот ликбез относится к обсуждаемой теме?

Клерк
    так не бывает, даже если Вы об этом не знаете.
    ПОВТОРЮСЬ:

А если у меня вид деятельности оказание ветеринарных услуг, то по каким системам я отчитываюсь? Сдаю ЕНВД, плачу налог + что еще по вашему?
    Я правда Вас не понимаю

плюс сдаете отчетность по ОСНО, если не подавали заявление о применении УСН

Клерк
    Да ни каким, просто если у меня лишь данные услуги, то у меня лишь ЕНВД и все. И так может быть, согласитесь.

а по теме, то как Вам переслать сам проект, чтобы Вы почитали и высказали предметно свое мнение, если Вам интересно конечно.

Клерк
    И так может быть, согласитесь.
    у Вас ЕНВД по вет. услугам+нулевая отчетность-раз д-ть не ведется по ОСНО или УСНО, ну никак иначе быть не может.

Модератор
    с внесением изменений в местное законодательство, лишающее налогоплательщиков ЕНВД применять данный специальный налоговый режим.
    Ну так изменения и будут внесены, поскольку если изменится федеральное законодательство, местные власти должны будут вносить изменения в свое местное законодательство тоже.
    Или должна научится читать ваши мысли, что Вы думали о 30 000 в квартал?
    Просто когда говорят о сумме налога по ЕНВД, говорят о сумме за квартал. Поскольку за год его никто не считает. И потому справнивается естественно налог за квартал и выручка за квартал. Мне вот лично в голову бы не пришло складывать суммы налога за год
    Да ни каким, просто если у меня лишь данные услуги, то у меня лишь ЕНВД и все
    Ага, а если Вы при этом продадите основное средство, что будете платить? А банк проценты на остаток на счете начислит, что платить будете?

ЕНВД - это налог на конкретную ведущуюся деятельность. Только и всего. Пусть он и называется специальным налоговым режимом. Одного ЕНВД у налогоплательщика действительно не бывает

Клерк
    у Вас ЕНВД по вет. услугам+нулевая отчетность-раз д-ть не ведется по ОСНО или УСНО, ну никак иначе быть не может.
    Если индивидуальный предприниматель - плательщик ЕНВД, освобожден от ряда налогов в соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 НК РФ, не возникает обязанности подавать нулевые налоговые декларации по тем налогам, от уплаты которых они освобождены.
    На этом законодатель прямо указал в пункте 2 статьи 80 НК РФ. Аналогичной позиции придерживается и Минфин Российской Федерации в своих Письмах от 12.11.2007 г. N 03-02-07/1-465, от 12.10.2006 г. N 03-11-04/3/447.
    О бухгалтерской отчетности мы конечно не говорим.

Я может конечно что-то пропустила по данному вопросу. Может быть ситуация по данному вопросу изменилась. Я буду действиетльно очень признательна, если вы мне проясните ситуацию

Модератор
    Минфин сегодня придерживается одного, завтра другого. Напоминаю Вам, что плательщик ЕНВД освобожден от ряда налогов по деятельности, попадающей под ЕНВД. И только. Однако ОСНО при этом (или УСН, если ИП на неё переходил) никуда не девается. Иначе по Вашему получается, что "переходя" на ЕНВД, упрощенец теряет право применять УСН в дальнейшем - ведь перейти на упрощенку он сможет только с нового года, подав заявление на УСН

киник Аватар для stas®
    Kat33, еще раз: по ЕНВД облагаются виды деятельности, при этом сам налогоплательщик подчиняется либо ОСН, либо УСН (например, на пальцах - ведет бухучет или нет, или какой налог будет платить с неожиданно полученного дара).

Клерк
    Но ЕНВД применяется малым бизнесом, который не может позволить себе тех юристов, которые могут позволить себе крупные предприятия.
    Вот Вы и ответили на свой вопрос. Малый бизнес меньше вопросов иметь не будет, а где взять юристов?
    Вы не поверите - минимум для половины налогоплательщиков ЕНВД налоговая нагрузка уменьшится
    Издеваетесь или смеетесь?

Аноним
    Гость
    да
    А чего вы все здесь на женщину напали? Правильно она тебе земляк сказала - может быть только ЕНВД. А для доходов, которые теоретически могут быть по другим видам деятельности будет применяться ОСНО, и при отмене ЕНВД сразу вылетишь на ОСНО.
    А если заранее напишешь заявление на УСН - будешь сдавать нулевые декларации по неиспользуемым видам деятельности.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)