Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Акт-сверки

Наш контрагент запросил акт-сверки взаиморасчетов за период 2009 год. Акт сверки был сформирован но наш главный бухгалтер отказываеться его подписывать мотивируя это тем что она не работала в том периоде (принята на работу 01.07.2010 года) и говорит что акт сверки должен подписывать тот главный бухгалтер что работал у нас прежде ( дословно требование сводиться к тому что в графе подписавший от нашего ООО должна стоять фамилия старого гл. буха) Подскажите правомочны ли ее требования ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А она что, не может по имеющимся данным проверить взаиморасчеты? А как она баланс собирается сдавать, ведь на начало года остатки не она формировала? Дата акта сверки будет стоять уже текущая. В конце концов, пусть дир подпишет. Он же работал?

Клерк
    Тут вопрос не в том "кто может подписать за нее" а "права ли она". Что это - самодурство отдельно взятого главбуха или существуют нормативные акты регулирующие этот вопрос.

Клерк
    сверки взаиморасчетов за период 2009 год.
    но дата его составления наверное этот год, то есть она уже работает

Клерк
    самодурство отдельно взятого главбуха
    Ага.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    самодурство отдельно взятого главбуха
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Суперпельмешка Посмотреть сообщение
    Наш контрагент запросил акт-сверки взаиморасчетов за период 2009 год. Акт сверки был сформирован но наш главный бухгалтер отказываеться его подписывать мотивируя это тем что она не работала в том периоде (принята на работу 01.07.2010 года)
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    но дата его составления наверное этот год, то есть она уже работает
    Дело может быть действительно только в дате. Например в 1С я формирую сверку, если не поставить специально дату подписания, то там будет написан только период и "на 01.01.2010 задолженность ...". Тогда понятно почему главбух не хочет одписывать. Если дата стоит текущая тогда не вижу причин не подписывать.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Дело может быть действительно только в дате. Например в 1С я формирую сверку, если не поставить специально дату подписания, то там будет написан только период и "на 01.01.2010 задолженность ...". Тогда понятно почему главбух не хочет одписывать. Если дата стоит текущая тогда не вижу причин не подписывать.
    В любом случае я что-то не припомню, чтобы для подписи актов сверки пытались найти прежнего бухгалтера. Нормативки на это, насколько я знаю, нет. Раз вступила в должность - должна документы подписывать. Никто ж ее не заставляет делать это задним числом, и никто не мешает сформировать этот акт текущей датой.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    В любом случае я что-то не припомню, чтобы для подписи актов сверки пытались найти прежнего бухгалтера. Нормативки на это, насколько я знаю, нет. Раз вступила в должность - должна документы подписывать. Никто ж ее не заставляет делать это задним числом, и никто не мешает сформировать этот акт текущей датой.
    Конечно никто и не спорит. И распечатать акт не проблема, если это делает сам главбух. Мне кажется или главбух очень неопытная и чего-то недопонимает, либо действительно имеет место "самодурство". Никогда просто с таким не сталкивалась. Хотя может быть и такая ситуация - контрагенту нужен акт сверки именно задним числом для каких-то своих целей и ему нужно обязательно видеть там подпись главбуха (у нас например подписала для такого "упертого" акт, так его не приняли пока еще и директор подпись не поставил и при том акт нужен был на определенной датой из-за их внутренних установок).
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)