Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Клиент-Сбербанк. Два раза провели одни и те же платежки. Кто виноват??

Недавно обнаружили, что три одинаковые платежки проведены два раза с разницей в один день. Ушли через систему Клиент-Банк Сьербанка. Операционистка говорит, что наверняка мы сами два раза отправили, нажали два раза "отправить/получить" (Сейчас попробуй вспомнить). Если даже нажимали два раза, как вообще могут повторно уходить платежки и списываться со счета??? Еще мотивируют тем, что они не смотрят эти п/п, они проходят автоматом мимо них. То есть они не проверяют вообще. Тех. поддержка говорит, что деньи должны вернуть. А попробуй вернуть деньги с уволившегося сотрудника (перечислили за неиспользованный отпуск). Наверняка все до копейки снял с карты.

Посоветуйте, как быть. К кому обратиться. Мы только сами виноваты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Виноват в этом банк. Глюк системы хорошо известный.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Операционистка говорит, что наверняка мы сами два раза отправили, нажали два раза "отправить/получить" ?
    Нагло врет.
    Потому как хоть 10 раз нажимай эту кнопку, платежка лишний раз не уйдет.
    Проблема в том, что именно на ней лежит обязанность выверять дублированные сообщения, которые периодически плодятся системой автоматически.

как вообще могут повторно уходить платежки и списываться со счета???
    Если операционистка получила дублированные платежки, и не выверила, что ини дублирутся, провести их проблемы не составляет.

Еще мотивируют тем, что они не смотрят эти п/п, они проходят автоматом мимо них. То есть они не проверяют вообще.
    Тоже нагло врут.

Тех. поддержка говорит, что деньи должны вернуть.
    И опять вранье. Если деньги зачислены на счет получателя, вернуть их можно только исключительно по его желанию, или через суд.

[QUOTE=Аноним;52865972] А попробуй вернуть деньги с уволившегося сотрудника (перечислили за неиспользованный отпуск). Наверняка все до копейки снял с карты.

Посоветуйте, как быть. К кому обратиться.
    Претензию надо писать руководству отделения банка, в котором обслуживаетесь.

Мы только сами виноваты?
    Т.е. Вы готовы даже признать, что сами виноваты?

ЛИС Аватар для sema
    Если даже нажимали два раза, как вообще могут повторно уходить платежки и списываться со счета??? Еще м
    могут. хоть три. сколько раз нажали столько раз и уйдет.

меня смущает совершенно другое
    проведены два раза с разницей в один день.
    разница. если случайно нажимают то вроде как они в одном рейсе и задваиваются.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

Отправила служебную записку операционисту. Но думаю толку от этого не будет..
    С юристом напишем письмо Рук-ву отделения со ссыллками на пункты Договора.

Если так подумать, если, допустим, 1 июля п/п ушли их провели, а 2 июля второй раз ушли, значит статус не поменялся на "Проведен" потому и ушли. Хотя хоть сто раз нажимай они не должны уходить.

Сбер в сад просто. Не научились нормальную прогу делать. В ближайшее время займусь сменой банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    могут. хоть три. сколько раз нажали столько раз и уйдет.
    Не, sema, речь идет о клиенте, а сберовский клиент такого не позволяет.

ЛИС Аватар для sema
    Не, sema, речь идет о клиенте, а сберовский клиент такого не позволяет.
    не знаю не работала. мне кажется банк клиенты одинаково построены. сколько нажмешь столько и отправит, а банк не обязан следить за нумерацией платежек, суммами и назначением платежа (это если по плохому).
    мне не понятно как они ушли в разные дни. такое разве может быть при задвоенности. двоит обычно в один рейс.
    не понятно...

Клерк
    не знаю не работала. ..
    Вот о том и речь.

мне кажется банк клиенты одинаково построены. ..
    Не, sema, сбербанковский клиент - это штука особенная.

сколько нажмешь столько и отправит, ..
    Не, на стороне клиента "случайно" так не получится никак.
    Тут платежка, отправляется только со статусом "выгружен", а этот статус она получает, только когда ее подпишешь.
    Т.е. дважды отправить со стороны клиента - это надо очень сильно постараться.

а банк не обязан следить за нумерацией платежек, суммами и назначением платежа (это если по плохому). ..
    Если "по плохому", то да, согласен.

мне не понятно как они ушли в разные дни. такое разве может быть при задвоенности. двоит обычно в один рейс.
    не понятно. ..
    К сожалению, может.
    Когда ты на одну отправленную платежку получаешь две квитанции "получено банком", а особенно, если "в опердне", а то и тех, и других по две, считай, что у операциониста их две.
    А про рейс - это ты про межбанковские технологии. Клиент - штука другая.

Клерк
    Здесь я еще могу предположить такую вещь, что клиент сам продублировал платеж, у СБ иногда бывает сбой, что платежка остается со статусом "выгружен" даже после обмена с банком, а платежку опера видят и уже провели. Так вот, клиент увидел что платеж не изменил статус и начал переводить в предыдущие (черновик - созданные), затем заново подписал и снова отправил, но в текущем опер дне не успел и платеж перешел на следующий день.
    хотя это уже догадки

Клерк
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Здесь я еще могу предположить
    Да, такая ситуация действительно возможна.
    Но ты де сам понимаешь, сколько шагов для этого нужно сделать, а автора ветки обвиняют, что типа...
    нажали два раза "отправить/получить"
    Так вот, если "два раза нажать" платежи в сбербанковском клиенте не сдублируются.

ps: Все, что приходит мне в голову (зная технологию их работы), это посадили нового операциониста, а не только не объяснили особенностей работы с клиент-банком, но и как с клиентами на эту тему общаться.
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.07.2010 в 17:12.

ЛИС Аватар для sema
    Так вот, если "два раза нажать" платежи в сбербанковском клиенте не сдублируются.
    там чего заново платежку набивать надо?

пыс: до меня тока дошло. я банк клиент со стороны клиента не видела ни разу)))

Клерк
    BorisG, может и как в 9 посте, а может Аноним, чего-то не договаривает в силу забывчивости, так как из написанного я понял что промежуток времени прошел нормальный, не один день.

sema, ты о чем? если о наборе новой платежки, то ее можно скопировать

Аноним
    Гость
    Вчера звонила в тех. поддержку..
    Специалист (может, громко сказано) сказал написать письмо на имя руководителя отделения. Он твердит, что "...платежки не могут уходить автоматом, и вообще о том, как там проводят платежи, история умалчивает..."

Статусы платежек не меняются по полгода...висят в опердне, хотя их провели в тот же день..или висят в выгруженных. Так что я тут не готова с уверенностью сказать, что когда они висели в выгруженных нажала два раза. НО.. точно не с разницей в один день, а в тот же день.

Аноним
    Гость
    Уважаемые, подскажите, кто отвечает за глюки программы?
    Теперь операционистка позицию: прога заглючила..мы тут как бэ не при делах.
    Кто-то же должен отвечать за глюки. Сразу скажу, что в договоре об обслуживании ни слова о сбоях проги..

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Если я не ошибаюсь, в программе СБ РФ можно посмотреть статусы документа в различное время: кто и когда платежку создал/подписал, а также отправил в банк. Если в вашем журнале регистрации только одна вами созданная и отправленная платежка - реально им доказать, что их косяк. И вообще, в один день две платежки с одним номером в программу "не встанут" (ни экспортом, ни новой), даже с разным статусом - проверено
    "... и не дерево счастья, а счастья сады. А на меньшее я не согласен..."

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Уважаемые, подскажите, кто отвечает за глюки программы?
    Теперь операционистка позицию: прога заглючила..мы тут как бэ не при делах.
    Кто-то же должен отвечать за глюки. Сразу скажу, что в договоре об обслуживании ни слова о сбоях проги..
    У нас были реальные глюки программы, позвонили операционисту, а кого уже она подключала - не знаю, но вопрос решился за 10 минут (в выписке вчерашнего дня, которую получаем утром сегодня не прошла платежка на з/п, хотя статус платежки "в опердне" вчера был. Проблема решилась практически мгновенно: смс-оповещение о поступившем платеже пришло на телефон в то время, когда бухгалтер еще общалась с банком). А вообще, я сейчас страшную вешь скажу: познакомьтесь поближе с программистом банка, попросите его сотовый и все будет ок. Но в моем случае, даже программисту звонить не пришлось.
    PS Но у нас, я так понимаю, были глюки не программы, установленной у нас, а именно ИХ, на их сервере.
    Последний раз редактировалось Мелкий бух; 14.07.2010 в 13:04.
    "... и не дерево счастья, а счастья сады. А на меньшее я не согласен..."

Аноним
    Гость
    Пишем жалобу Зав.отделением. Если не решат, в суд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)