Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Льенка

Взыскание задолженности по з/п. Как сформулировать требование?

Всем доброго времени суток. Нужна помощь следующего характера: подаю в суд иск о признании трудовыми отношений, оформленных гражд.-правовым договором. В этом же иске в качестве одного из доп.требований прошу суд взыскать с ответчика задолженность по оплате труда за период с января 2010 г. до момента фактической выплаты задолженности в полном объеме. Корректно ли сформулировала данное требование? или я должна сделать расчет задолженности по з/п? но ведь тогда её сумма будет фиксированной и самое большее так это соответствовать сумме задолженности на дату принятия решения, а если ответчик-работодатель еще несколько месяцев не будет выплачивать, опять в суд и так до бесконечности? Помогите, пожалуйста, с формулировкой
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    и по ГПД с вами не рассчитались?
    почему с 01.012010г.?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Льенка
    По ГПД не расчитались. Задолженность с 01.01.2010 потому, что с последняя зарплата была за декабрь 2009 г. Кроме того, ответчику никто не запрещает расчет сделать с 11.01.2010)) А по существу формулировки требования ничего не подскажите?

4. правдоруб Аватар для Storn
    зарплаты по ГПД - нет
    а взыскать задолженность с процентами можно и по ГПД
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Льенка
    Шеф, ну что Вы дуркуете? иск о признании отношений ТРУДОВЫМИ и это основное требование, а вопрос з/п - второстепенное. Меня интересует ФОРМУЛИРОВКА, а также вопрос об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ предоставления суду расчета задолженности по з/п. Ну, Storn, хороший Вы наш, перечитайте вопрос. И все равно спасибо и за ответы и за внимание

6. правдоруб Аватар для Storn
    кто из нас дуркует?
    цель получить деньги или блеснуть красноречием убеждая суд признать ГПД трудовым?
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Льенка
    Хорошо. Разницу между "благами" по ГПД и ТД, уверена, объяснять не надо. Я задала конкретный вопрос в данной теме и, конечно, надеюсь на помощь в его решении. Вы не дали совета по его решению, прокомментировали не по существу, да еще и обижаетесь. Цель не только в деньгах - это даже в меньшей степени, цель - получить все, что положено по ТК РФ. Дабы не было иных недоразумений в нашем общении сообщаю, что мне это необходимо для исчисления стажа и тд., а также нормального, заработанного мною размера пособия по беременности, кроме того, я получаю и иные гарантии в случае признания отношений трудовыми. Так что без обид, плиззз.

8. Клерк Аватар для Льенка
    Кто-нибудь может что-нибудь по существу вопроса подсказать?

9. Клерк
    Корректно ли сформулировала данное требование?
    Некорректно.
    или я должна сделать расчет задолженности по з/п?
    Должны сделать. Если ваши отношения признают трудовыми и работодатель не будет выплачивать з/п после решения суда, пойдете в труд. инспекцию, прокуратуру, в суд.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)