Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Льенка

Взыскание задолженности по з/п. Как сформулировать требование?

Всем доброго времени суток. Нужна помощь следующего характера: подаю в суд иск о признании трудовыми отношений, оформленных гражд.-правовым договором. В этом же иске в качестве одного из доп.требований прошу суд взыскать с ответчика задолженность по оплате труда за период с января 2010 г. до момента фактической выплаты задолженности в полном объеме. Корректно ли сформулировала данное требование? или я должна сделать расчет задолженности по з/п? но ведь тогда её сумма будет фиксированной и самое большее так это соответствовать сумме задолженности на дату принятия решения, а если ответчик-работодатель еще несколько месяцев не будет выплачивать, опять в суд и так до бесконечности? Помогите, пожалуйста, с формулировкой
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    и по ГПД с вами не рассчитались?
    почему с 01.012010г.?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Льенка
    По ГПД не расчитались. Задолженность с 01.01.2010 потому, что с последняя зарплата была за декабрь 2009 г. Кроме того, ответчику никто не запрещает расчет сделать с 11.01.2010)) А по существу формулировки требования ничего не подскажите?

зарплаты по ГПД - нет
    а взыскать задолженность с процентами можно и по ГПД
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Льенка
    Шеф, ну что Вы дуркуете? иск о признании отношений ТРУДОВЫМИ и это основное требование, а вопрос з/п - второстепенное. Меня интересует ФОРМУЛИРОВКА, а также вопрос об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ предоставления суду расчета задолженности по з/п. Ну, Storn, хороший Вы наш, перечитайте вопрос. И все равно спасибо и за ответы и за внимание

кто из нас дуркует?
    цель получить деньги или блеснуть красноречием убеждая суд признать ГПД трудовым?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Льенка
    Хорошо. Разницу между "благами" по ГПД и ТД, уверена, объяснять не надо. Я задала конкретный вопрос в данной теме и, конечно, надеюсь на помощь в его решении. Вы не дали совета по его решению, прокомментировали не по существу, да еще и обижаетесь. Цель не только в деньгах - это даже в меньшей степени, цель - получить все, что положено по ТК РФ. Дабы не было иных недоразумений в нашем общении сообщаю, что мне это необходимо для исчисления стажа и тд., а также нормального, заработанного мною размера пособия по беременности, кроме того, я получаю и иные гарантии в случае признания отношений трудовыми. Так что без обид, плиззз.

Клерк Аватар для Льенка
    Кто-нибудь может что-нибудь по существу вопроса подсказать?

Клерк
    Корректно ли сформулировала данное требование?
    Некорректно.
    или я должна сделать расчет задолженности по з/п?
    Должны сделать. Если ваши отношения признают трудовыми и работодатель не будет выплачивать з/п после решения суда, пойдете в труд. инспекцию, прокуратуру, в суд.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)