Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для ~dem~

Электронное хранение выписок банка

Подскажите правильно ли я понимаю, что если есть банк клиент с электронными подписями, то можно не собирать и подшивать бумажную выписку, так как она храниться в электронном виде и её можно распечатать по требованию, или не всё так просто?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А завтра банк-клиент накроется рваной пилоткой, чего делать будете?

Клерк Аватар для ~dem~
    Если честно то интересовал более правовой аспект... А по тому поводу то накроються не харды а сервак, который потом подимиться, не думаю что кто то умрёт. Я правда не знаю на сколько это убодно и прошу помоч, у меня гора выпесок и 1 день это один пакет или две жирные папки, эта мукулатура просто убийство, сидеть подклабывать счета к ПП и дырочки колоть, как каменный век какой то, простите за флуд

Модератор
    ~dem~, накрыться может так, что будут потеряны все данные. Тем более при таких объемах данных их тем более надо сохранять в бумажном виде. Я правда не очень понимаю, сколько же у вас за день движений по счету, что набирается столько листов выписок??? И Вы вообще про что? Про платежные поручения или выписки банка о движении по счету?
    И непонятно зачем к ПП подкалывать счета

Клерк Аватар для ~dem~
    У меня с банка приходит пакет документов, сама выписка и к ней пачка ПП и всякой корреспонденции, письма за текущий день... Когда я плачу по счетам, счета меня "заставляют" подшивать к расходным ПП, мол вот счёт и тут же Платёжка. Итого огромный расход и куча счетов, сидишь и подбираешь, потом сшиваешь. Т.е. за один день это сама выписка по сч. + ПП к ней, это огромная стопа и всё это сшивать, вот как у нас, а я хочу как то убедить что всё это глупо, вот начал смотреть, что мой банк делает Экспорт как в 1С так и в RTF, где все выше сказанное есть, только электронное, но на ПП там нет отметки банка, в то время как если печатать из КлиентБанка ПП там эти отметки есть...
    Последний раз редактировалось ~dem~; 13.07.2010 в 16:29.

Клерк Аватар для ~dem~
    Итого: при получении из банка бумажных выписок с платёжными поручениями, на них нет ни печатей ни подписей, кроме надписи в поле "отметки банка" о том какой филиал банка, число и ответственное лицо... В Клиент Банке тоже самое в электронном виде... Если делать Экспорт из Клиент Банка в RTF(аналогично 1С) есть всё тоже самое только поле "Отметки банка" пустое, я не думаю что отсутствие адреса филиала, его БИК и ответственное лицо в этом поле, это что то критичное. Прочитав 129-ФЗ ст.9 вроде как разрешено на машинных носителях. Получается можно что ли? Но потом полез по ссылкам на письмо мин.фина со сслыкой на 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" и окончательно запутолся
    Последний раз редактировалось ~dem~; 13.07.2010 в 16:54.

Модератор
    Когда я плачу по счетам, счета меня "заставляют" подшивать к расходным ПП
    Кто заставляет-от? Если начальство, то это его право решать, как Вы должны делать.
    Если у Вас накроетвся база, то восстановление данных вам встанет в очень кругленькую сумму, потому что банк берет деньги за выдачу копий.
    Кроме того, при выездной проверке Вы что будете предъявлять налоговой? Базу 1С или клиент-банка?

Клерк Аватар для ~dem~
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кроме того, при выездной проверке Вы что будете предъявлять налоговой? Базу 1С или клиент-банка?
    Вообще планировал распечатать либо с Банк Клиента либо из RTF, раз разницы между ними и полученным из банка нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)