Здравствуйте!
Я ИП на УСН. Решил нанять первого работника. Все внимательно изучил, вопросов по выплатам и отчетности никаких. Так же здесь на форуме несколько раз видел фразу, что "всякие штатные расписания, приказы и приеме и т.д. для ИП необязательны". Однако решил перестраховаться: позвонил на горячую линию Государственной Инспекции Труда и спросил - какую кадровую документация мне необходимо вести. В ответ услышал следующее:
- Все, что обязательно для юр. лиц - обязательно для меня, т.е. список документов, журналов и т.д. на нескольких страницах получается надо вести (я ИП с ОДНИМ работником буду!)
- я обязан раз в 3 года проходить обучение по безопасности труда или типа того
- много чего еще.
Это действительно так? Здесь много ИП, как я понимаю - в каком объеме вы ведете кадровую документацию? И насколько критичны нарушения в этой области?
Все, что касается выплаты и начисления ЗП сотрудников, отпусков - тут без вопросов - это я итак собираюсь вести, но вот все остальное. Работать некогда будет)

и инструкций по ТБ по специальностям!!!!! не говорю уже о всяких штатных расписаниях и приказах. Да, и учиться отправили, корочка должна быть по ТБ.