Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Неправомерное действие банка!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия банка?
    Заемщик взял кредит в банке (без поручителей) в размере 60 000. Выплачивал данный кредит, но не погасил полностью. В июне 2009 года заемщик погиб. Банк был Извещен, а именно было предоставлено в центральный офис заявление от родственников о том, что данную задолженность погасить возможности нет (стандартная форма), а так же свидетельство о смерти заемщика. Сотрудники банка приняли документы, указали номер вх.
    Через месяц начались звонки и письма с просьбой погасить задолженность (звонки и письма на имя погибшего). Родственники снова съездили в ЦО банка, но там сказали что документы утеряны. Данные документы были сданы снова. Письма до сих пор не прекращаются, отправляются на имя погибшего. сумма задолженности возросла до 100 000 руб. скажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Поручителей у заемщика не было, в собственности то же ничего нет.
    Далее данный долг был продан некой коллекторской компании. Мы написали письма с уведомлением о доставке и с приложением всех документов (включая копию полиса, который был выдан при получении кредита, св-во о смерти, копии всех писем от банка на имя погибшего, выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет о том что он выписан посмертно и т.д. ) в управление центрального банка РФ, копию в данную коллекторскую компанию, копию в банк выдавший кредит. Уведомление из коллекторской компании и центрабанка пришло (письмо они получили). Но уже месяц как ответа от них нет. Подскажите, как поступить дальше? что от них ждать? и как себя вести в сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а наследники у погибшего есть?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    у него есть отец и мать. но наследства никакого нет. они пенсионеры, квартира на тот момент была муниципальная. приватизировали только недавно (в этом году на 2 доли)

4. N_Y
    sema, а сейчас потребы не страхуют?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    sema, а сейчас потребы не страхуют?
    кредит был взят им еще за 2 года до смерти

6. ЛИС Аватар для sema
    что от них ждать? и как себя вести в сложившейся ситуации?
    ничего. или продолжаться звонки и они начнут выяснять про наследников либо затухнут.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ничего. или продолжаться звонки и они начнут выяснять про наследников либо затухнут.
    а при чем тут наследники то если наследства не было никакого????? у него родители пенсионеры, квартира была муниципальная. у него ничего не было в собственности....

8. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а они об этом знают? нет.
    если наследники принимают наследство, то с наследством и и долги достаются.

9. Клерк Аватар для Dubinkin
    Угу, в пределах стоимости унаследованного имущества. Пусть предложат в качестве оплаты долга личное имущество покойного.

10. Аноним
    Гость
    знают...... письмо то во все инстанции направила и все в нем было написано и разъяснено......

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Угу, в пределах стоимости унаследованного имущества. Пусть предложат в качестве оплаты долга личное имущество покойного.
    имущества нет вообще никакого..... личные вещи - это одежда и всё....... больше нет ничего...... во всех инстанциях об этом знают, включая центробанк и банк где был взят кредит

12. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а центробанку и банку уже все равно) они ж продали кредит.

13. Аноним
    Гость
    Аноним, а центробанку и банку уже все равно) они ж продали кредит.
    коллекторская компания то же в курсе, они были уведомлены так же заказным письмом с уведомлением о доставке. письмо получили, но ответа нет... и не звонят даже.... уже месяц со дня получения прошел...

14. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ну раз не звонят значит угомонились. Вам такой ответ в голову не приходил?

15. Аноним
    Гость
    Аноним, ну раз не звонят значит угомонились. Вам такой ответ в голову не приходил?
    нет не приходил. так как в моем обращении ко всем инстанциям была просьба предоставить ответ в письменной форме.

16. Аноним
    Гость

подскажите...... очень важно

добрый день. пришел ответ из ЦБ РФ..... в кратце суть вот в чем....... заемщик (который погиб) имел просрочку по кредиту 3 месяца (до наступления смерти). Страховая компания в односторонним порядке из-за этого рассторгла с ним договор... соответственно страховой случай произошел после рассторжения договора.... как поступить? что делать? было сказано, что нам необходимо подъехать и подать заявление, а так же предоставить документы (но с одной стороны срок подачи заявления давно прошел, а с другой стороны, мы же в 5-ти дневный срок уведомили Банк выдавший кредит. они ничего нам не сказали про обращение в СК, соответственно мы были уверены, что в банк предоставляем все запрашиваемые документы и банк сам с СК решает все вопросы). И еще сказали предоставить справку о том, что в наследство не вступали...... где взять такую справку? у погибшего вообще ничего не было в собственности, да и не работал он нигде на тот момент.
    подскажите что делать?

17. Аноним101
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Страховая компания в односторонним порядке из-за этого рассторгла с ним договор...
    Только в судебном

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним101 Посмотреть сообщение
    Только в судебном
    по поводу в судебном? напишите, пожалуйста, подробнее. я в этом плане вообще не разбираюсь....... что теперь делать? ехать в СК и подавать заявление или что?

19. Аноним101
    Гость
    И еще сказали предоставить справку о том, что в наследство не вступали......
    Шлите их их подальше!

20. Аноним101
    Гость
    я в этом плане вообще не разбираюсь....... что теперь делать?
    Искать юриста

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним101 Посмотреть сообщение
    Шлите их их подальше!
    надо ведь все точки над "И" поставить....... что бы потом проблем не было еще больше...... первый раз с такой ситуацией столкнулась....... как все это в субедном порядке происходит? в конце концов нам что ли придеться отвечать за его долги что ли? (повторюсь что наследства и имущества у него никакого не было). а его родители инвалиды и пенсионеры..... а долг уже 100 000

22. ЛИС Аватар для sema
    И еще сказали предоставить справку о том, что в наследство не вступали...... где взять такую справку?
    у нотариуса.
    в конце концов нам что ли придеться отвечать за его долги что ли? (повторюсь что наследства и имущества у него никакого не было). а его родители инвалиды и пенсионеры..... а долг уже 100 000
    если не вступите в наследство не придется. сколько мона уже писать одно и тоже?

23. Аноним333
    Гость
    надо ведь все точки над "И" поставить....... что бы потом проблем не было еще больше...... первый раз с такой ситуацией столкнулась....... как все это в субедном порядке происходит? в конце концов нам что ли придеться отвечать за его долги что ли? (повторюсь что наследства и имущества у него никакого не было). а его родители инвалиды и пенсионеры..... а долг уже 100 000
    не надо никаких точек нигде расставлять. И никуда ехать тоже не надо.
    Поймите, это их проблемы, не ваши. Вы их известили о смерти заемщика, все остальное - был кредит застрахован/просрочен или нет - это их проблемы.
    Вам - наследникам - не придется отвечать за его долги. Разве что в пределах унаследованного имущества (одежды)
    какое заявление вы сейчас собираетесь писать? вы уверены, что вам не подсунут какую-нибудь бумажку, по которой вы берете на себя его долги?
    надо им - пусть банк обращается в суд и пытается взыскать кредит с наследников... что вряд ли.
    И справка ни вам, ни им не поможет. Обычно вступление в наследство производится путем подачи заявления нотариусу. Но даже если вы к нотариусу не обращались, однако при этом проявили заботу об имуществе покойного, фактически в наследство вступили. И вам справку об этом никто не даст

24. Аноним333
    Гость
    у нотариуса.

да там не было ничего, во что стоило бы вступать. И потом, возможно, фактическое принятие наследства было, о чем справки никто не даст.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    не надо никаких точек нигде расставлять. И никуда ехать тоже не надо.
    Поймите, это их проблемы, не ваши. Вы их известили о смерти заемщика, все остальное - был кредит застрахован/просрочен или нет - это их проблемы.
    Вам - наследникам - не придется отвечать за его долги. Разве что в пределах унаследованного имущества (одежды)
    какое заявление вы сейчас собираетесь писать? вы уверены, что вам не подсунут какую-нибудь бумажку, по которой вы берете на себя его долги?
    надо им - пусть банк обращается в суд и пытается взыскать кредит с наследников... что вряд ли.
    И справка ни вам, ни им не поможет. Обычно вступление в наследство производится путем подачи заявления нотариусу. Но даже если вы к нотариусу не обращались, однако при этом проявили заботу об имуществе покойного, фактически в наследство вступили. И вам справку об этом никто не даст
    а как понять термин "забота об имеществе"..... имущества, кроме одежды которая теперь в чемодане - больше нет..... просто погибший являлся родным братом моего мужа, а его родители являются свекром и свекровью (родственнички). они себе места не находят и не знают что делать. вот и приходится мне всем этим заниматься.
    простите, за навязчивость....... Как я поняла из ваших слов, мне пока ничего делать не надо, заявление о наступлении страхового случая в СК не ехать не писать.... дальше смотреть чем все закончиться? а что по поводу справки об имуществе тогда? ее сейчас ЦБ сказал нам предоставить в банк, в котором был взят кредит

26. Аноним333
    Гость
    а как понять термин "забота об имеществе"..... имущества, кроме одежды которая теперь в чемодане - больше нет..... просто погибший являлся родным братом моего мужа, а его родители являются свекром и свекровью (родственнички). они себе места не находят и не знают что делать. вот и приходится мне всем этим заниматься.
    простите, за навязчивость....... Как я поняла из ваших слов, мне пока ничего делать не надо, заявление о наступлении страхового случая в СК не ехать не писать.... дальше смотреть чем все закончиться? а что по поводу справки об имуществе тогда? ее сейчас ЦБ сказал нам предоставить в банк, в котором был взят кредит
    так и понимать - вступление во владение имуществом, защита его, оплата расходов по содержанию имущества, оплата долгов
    Повторю, не надо ничего делать.
    Договором страхования разве на вас какая-нибудь обязанность возлагалась?
    Насчет справки я вам сказала. Можете, конечно, взять ее у нотариуса (если даст, я не уверена в этом). Но повторюсь, она вам по сути ничего не даст.
    И вообще, вы-то что волнуетесь? Это банку деньги нужны, пусть банк и бегает - за справками, с заявлениями и т.д. С вас им взять нечего

27. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    так и понимать - вступление во владение имуществом, защита его, оплата расходов по содержанию имущества, оплата долгов
    Повторю, не надо ничего делать.
    Договором страхования разве на вас какая-нибудь обязанность возлагалась?
    Насчет справки я вам сказала. Можете, конечно, взять ее у нотариуса (если даст, я не уверена в этом). Но повторюсь, она вам по сути ничего не даст.
    И вообще, вы-то что волнуетесь? Это банку деньги нужны, пусть банк и бегает - за справками, с заявлениями и т.д. С вас им взять нечего
    Полностью согласна, пусть банк самостоятельно собираетт все необходимы справки. Расслабтесь и успокойте родителей мужа.

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, пусть банк самостоятельно собираетт все необходимы справки. Расслабтесь и успокойте родителей мужа.
    и еще один вопрос, последний.... на данный момент квартира в собственности. приватезировали на 2-х человек (мать и отец погибшего). Родители мужа бояться что с этого (по закону им принадлежащего только) имущества взыщат долг. ранее квартира была муниципальна...... при приватизации предоставляли естественно справку о том, что сын выписан посмертно. только после этого приняли документы и оформили в последующем в собственность

29. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    у нотариуса.

да там не было ничего, во что стоило бы вступать. И потом, возможно, фактическое принятие наследства было, о чем справки никто не даст.
    почему нет то?
    по моему вообще надо наплевать на все это... никто ничего не взыщет если наследовать нечего

30. Аноним333
    Гость
    почему нет то?
    по моему вообще надо наплевать на все это... никто ничего не взыщет если наследовать нечего
    потому что автор темы написал, что наследовать нечего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)