Здравствуйте я хочу закрыть ИП смогу ли я после закрытия продолжать вести деятельность как физ лицо, заключать договора с организациями от своего имени, получать от организаций расчет на свой лицевой счет и платить 13%НДФЛ.
Здравствуйте я хочу закрыть ИП смогу ли я после закрытия продолжать вести деятельность как физ лицо, заключать договора с организациями от своего имени, получать от организаций расчет на свой лицевой счет и платить 13%НДФЛ.

Можете. Только НДФЛ будет удерживать/платить агент.
Best regards, Михаил
sysanin, если договора подряда, то почему и нет. Только организациям выгоднее, когда вы ИП, а то им взносы за вас придется платить.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Ну вообще-то это предпринимательская деятельность получается. А ведя предпринимательскую деятельность, Вы обязаны регистрироваться как ИП
Так все же что порекомендуете? Вы говорите что с Юриками я как физ лицо немогу работать типо незаконно, как же быть.
sysanin, законность/незаконность зависит от характера деятельности. Можно заключать десятки договоров и не быть предпринимателем. А можно оказаться предпринимателем, заключив единственный договор.
"Можно заключать десятки договоров и не быть предпринимателем. А можно оказаться предпринимателем, заключив единственный договор."
Прокоментируйте пожалуйста для меня это важно понять.

Вы лучше скажите, какого рода деятельностью Вы занимаетесь. Тогда прокомментируем
Изготовление сайтов, рекламы. Размещение рекламы клиентов (в основном это ООО,ИП) на своем сайте. Вот основные виды деятельности.

Это предпринимательская деятельность. Кстати, потеряв статус ИП Вы начнете терять заказчиков. Потому что им не выгодно работать просто с физлицом - они за Вас должны будут платить взносы в ПФ и ФОМС и удерживать НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)