Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Flora_mnk

Аукцион и аренда

Помогите пож-та я в этом деле новичок. Главного уже 3 месяца как нет. Не знаю у кого спросить ещё.

Ситуация:

Натолкнулась на договор аренды помещения. срок с 01.12.2009 по 30.10.2010. Сумма мес. арендной платы 200 руб. с НДС. Смотрю в программе нет ни одного счета за 2010 год. Заглянула в 2009, а там.

1. Поступили ден.средства в ноябре. Назначение платежа задаток по аукциону. Сумма 1000 руб.
    2. Поступили ден. средства в декабре. Каюсь забыла как там написано, но слово аукцион тоже упоминается. Сумма 5000 руб
    3. Выставлен счет, с/ф, акт на услуги по аренде недв.имущества на сумму 6900. Период не указан.
    Больше ни каких расчетов с данной организацией нет.

Я тут про аукционы почитала.
    Я так понимаю, что задаток по аукциону - это часть арендной платы так сказать аванс? Или нет?
    1000+5000 не равно 6900.
    200 руб * 10 мес не равно 6900.
    Экономист орет не лезь в прошлый год. И что мне с этим делать?
    Надо ведь НДС вроде как платить и декларацию сдавать (директор с меня уже спрашивает)

Помогите пож-та.

Так же по прошлому году (т.е на 31.12.2009) не идет сальдо с рядом органиций. Радует, что обороты по 2010 совпадают в большинстве случаев. А рвет т.к. тот кто делал разноску, услуги стор. органицаций приходывал, то по сумме к оплате по счету, то согласно акту услуг.
    И опять не лезь в прошлый год.

Тут вообще можно исправлять ошибки? Если да то как? Как это затрагивает БО?

Очень прошу помочь. Я теперь вообще боюсь, что либо делать. Я вижу, что не айс и исправить вроде как не могу. У меня ощущение, что я схожу с ума. Хелп ми, уважаемые бухгалтера.
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    Flora_mnk, скажите в каком статусе по аренде вы выступаете как арендодататель или арендополучатель?
    Что за аукционы, кто организатор?

3. Клерк
    Flora_mnk Задаток по аукциону это средства без права расходования и ни какого отношения к авансу или части арендной платы они не имеют. После проведения аукциона вы обязаны их вернуть участнику. Не важно победил он или нет.

4. tat9718204
    Гость
    Gennady1970, не всегда задаток победителя возвращается, бывает идет в зачет суммы.Я не спроста спросила что за аукцион.
    Аукционы бывают разные в свете разных законов.Вы наверняка говорите об аукционах по 94-ФЗ, а автор темы может и о другом.....

5. Клерк
    Gennady1970, бюджетный учет - не программирование. И если не в теме, не надо мутить народ.

Цитата Сообщение от Gennady1970 Посмотреть сообщение
    Задаток по аукциону это средства без права расходования
    Вообще-то обчно средства во временном, а это отнюдь не одно и то же.
    Да и в разных аукционах у них разное назначение.

и ни какого отношения к авансу или части арендной платы они не имеют.
    А это и вовсе "шедевр". В конце концов, перед тем, как писать, учите матчасть.

После проведения аукциона вы обязаны их вернуть участнику. Не важно победил он или нет.
    И это далеко не всегда так. Даже для 94-ФЗ. А уж про другие ситуации, не попадающие под 94-ФЗ и говорить нечего.

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    а автор темы может и о другом.....
    О том и речь. Раз автор говорит про аренду, практически наверняка к 94-ФЗ вопрос не имеет отношения.

6. Клерк
    BorisG в своем репертуаре. Вы же лезете в советы по использованию программ? Хотя Вам уж там точно делать нечего. Судя по Вашим ответам - Вы не практик. А давать советы опираясь только на федеральные НПА - это не совсем правильно. Существуют еще внутриведомственные положения о проведении аукционов.

7. Клерк
    К предыдущему посту
    Вчитайтесь в смысл фразы "средства во временном распоряжении". Вы считаете что Вы их смело можете тратить? Пусть даже получив разрешение?

п. 100 148н: "...Указанные денежные средства при наступлении определенных условий подлежат возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке." Выделил не случайно - если у Вас изначально указано "залог за участие в аукционе" - на основании чего, какого НПА (на которые Вы всегда любите ссылаться) вы их зачтете как аванс, по какому назначению?

8. Клерк
    Flora mnk - можно больше информации ... аренда какова помещения (назначение использования). И для разьяснений может проще поговрить с той фирмой с которой договор заключен ??
    З.Ы. BorisG коминтаторы --->>> лесом плз

9. Клерк Аватар для Flora_mnk
    Простите, не подумала о всех подробностях.
    Мы выступаем арендодателем. Арендуется часть помещения (пристройка к гаражу).
    Я ещё и описалась в сумме аренды за месяц. Она составляет 620 руб.
    Никого кто работал в бухгалтерии в том году не осталось. У той фирмы спрашивать? Это ИП и судя по тому что отсутствие счетов ежемесячно его не волнует и поспупившие средства явно не сходяться с тем что должно пройти в целом по договору (если конечно я правильно умножаю) не думаю, что он мне поможет.
    Счет (акт услуг) выставлен странный. Т.е и договору не соотв. и с деньгами никак не стыкуется.

Я могу счет как-то отсторнировать или ещё как. Вроде как я хочу в итоге видеть оплату по договору в сумме 6200. Имею только 6000 (с учетом задатка по аукциону). И счет на 6900 в декабре 2009г.
    Ну пусть он будет 6900. Для НДС я могу просто с/ф без проводок сделать (книга продаж пока не формируется в любом случае) и сдать уточнёнки. (правда я не нашла деклараций). Могу я корректировку (снять лишнее) сделать чтобы получилось 6820 сумма предъявленная арендатору. Или не могу раз прошлый год?

10. Клерк Аватар для Flora_mnk
    Ну вот думаю про НДС, а ведь доход этого года тоже вроде как должен быть в этом году показан. Но ведь 20 число раньше 28, вот и не подумала.

11. Клерк
    ... Вы же лезете в советы по использованию программ? Хотя Вам уж там точно делать нечего.

Вот это ты явно ляпнул не по делу.
    Открою тебе тайну, если ты еще не понял, обслуживание программ - один из моих видов деятельности. А то, что я не отвечаю на вопросы по программам - это совсем из других соображений.

... Судя по Вашим ответам - Вы не практик.
    А на этот вопрос тебе даже заикаться не стОит.

... А давать советы опираясь только на федеральные НПА - это не совсем правильно. Существуют еще внутриведомственные положения о проведении аукционов.
    И это не в тему. Во-первых, я не давал в этой ветке совета, а лишь сделал замечание на твой неверный ответ, и во-вторых, перечитай то, что ты написал выше.

Вчитайтесь в смысл фразы "средства во временном распоряжении".
    Gennady1970, если ты еще непонял, мне не надо цитировать, тем более цитировать не в тему. Это раз.
    И два. Если уж приводишь фразу для доказательства, то будь добр сначала осмыслить фразу сам.
    "Передача по назначению" - это явно не возврат. А назначение может быть и себе самому.
    Так что твоя фраза про обязательный возврат не верна в корне, я уж не говорю, что она еще и не в тему.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Flora_mnk Посмотреть сообщение
    Мы выступаем арендодателем. Арендуется часть помещения (пристройка к гаражу).
    Что-то у Вас каша в голове.
    Врядли Вы орган власти.
    Однако, я так понимаю, факт, что Вы бюджетник, как речь про аукцион.
    Поэтому надо бы понять, что Вы за учреждение, и каковы вообще основания для получения именно Вами арендной платы.

Счет (акт услуг) выставлен странный.
    Ни счета, ни акта при аренде может вообще не быть, если иное специально не указано в договоре.

Для НДС я могу просто с/ф без проводок сделать
    А с вот НДС и вовсе все сложнее.
    Если все по правилам, НДС должен платить арендатор напрямую в бюджет. Или отдельно Вам, но на другой счет.
    Или у Вас принята по каким - то причинам иная схема получения доходов от аренды.

Так что для того, чтобы эту кашу разгрести, нужно во-первых, поднимать руководящие документы по аренде Вашего уровня бюджета, и во-вторых, смотреть, на какие счета и почему поступали деньги.
    Последний раз редактировалось BorisG; 15.07.2010 в 08:24.

13. Дорога1
    Гость
    В соответствии с бюджетным законодательством РФ доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти субъектов РФ и созданных ими учреждений, после уплаты налогов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, относятся к неналоговым доходам бюджетов субъектов РФ и подлежат зачислению на счета соответствующих органов Федерального казначейства (открытые на балансовом счете N 40101) для их последующего распределения между соответствующими бюджетами бюджетной системы РФ.
    В соответствии с Налоговым кодексом РФ операции по предоставлению в аренду имущества являются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС). При этом в случае предоставления непосредственно бюджетным учреждением закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в аренду, налогоплательщиком НДС является арендодатель - бюджетное учреждение.
    Таким образом, для исполнения бюджетным учреждением своей обязанности по уплате НДС в случае, когда договор аренды имущества (объектов нежилого фонда) с арендатором заключен непосредственно бюджетным учреждением, которому указанное имущество передано в оперативное управление, то арендатору следует производить расчеты (перечисления) по договору аренды двумя отдельными платежными поручениями.

Это рекомендации нашего комитета финансов.

14. Дорога1
    Гость
    1) отдельным платежным поручением - перечислять арендную плату (без НДС) на единый счет, открытый Управлением Федерального казначейства на балансовом счете N 40101, с обязательным указанием в поле "Назначение платежа" номера лицевого счета и наименования бюджетного учреждения - арендодателя, даты и номера договора аренды;
    2) отдельным платежным поручением - перечислять НДС на текущий счет, предназначенный для зачисления доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по коду бюджетной классификации 000 3 03 02020 02 0200 180 "Прочие целевые средства" (в первых трех разрядах вместо "000" указывается код соответствующего главного администратора доходов, которому подведомственно бюджетное учреждение - арендодатель).
    При этом, бюджетные учреждения - арендодатели самостоятельно осуществляют расчет суммы НДС, причитающейся к уплате в бюджет, осуществляют контроль за сроками его уплаты и несут ответственность за полноту и своевременность уплаты НДС в соответствии с налоговым законодательством РФ.

15. Клерк Аватар для Flora_mnk
    У нас школа, если это важно.
    Выходит раз деньги пришли в прошлом году на кбк (на изусть не помню) поставлены на внебюджет на доходы, не двумя платежками, а одной и совсем не так как указал(а) Дорога1, и счет все же выставлен, то в принципе я не чего не могу исправить? Если могу подскажите что. Понимаю трудно советовать в таких условия, но все же?
    Я понятия не имею, какая схема доходов тут. Мне и спросить не у кого. У меня есть договор с декабря 2009 по октябрь 2010, по которому выставлен счет фиг знает из каких соображений и пришли деньги. И как это свести и стоит ли вообще?

Т.о. в договоре должно быть указано, кто выставляет счета и куда платить? Пойду почитаю. Хотя может и правильно кричат не лезь в прошлый год.
    Последний раз редактировалось Flora_mnk; 16.07.2010 в 00:19.

16. tat9718204
    Гость
    Почитайте БК РФ, НК РФ, 148н.

17. Аноним
    Гость

Вверх

tat9718204, 5 баллов!!!

Может во всех темах так писать, когда кто-то вопрос задает???

18. Клерк
    да ужжж, ответ зачет !

19. Клерк
    Хотя может и правильно кричат не лезь в прошлый год.
    Проверка придет и напишет "Искажение отчетных данных" - тоже нарушение, и начальство по голове не погладит.

По поводу ситуации скажу только одно, я бы не стал раскручивать и пытатся что-то сделать один. Ищите выходы на ИП с которым заключен договор.

20. tat9718204
    Гость
    Народ, ответ подабающий поставленному вопросу. Хотела посоветовать если кто то не заметил, даже пыталась задать наводящие вопросы, чтоб понять проблему.Но вижу,что у человека каша и каламбур в голове думаю больше поймет если почитает нормативку, а после начнет задавать вопросы.

21. tat9718204
    Гость
    ANDROPOV, а какая польза от ваших ответов в этой ветке?

22. Клерк
    Flora_mnk, а вы посмотрите распоряжения по учету доходов от аренды по вашему субъекту. Вы из какого города?

23. Клерк Аватар для Flora_mnk
    с Мурманска.
    Почитала договор на предмет выставления счетов. Первый раз не заострила внимания. Там кстати написано, что и аренд.плата и НДС перечисл. одной платежкой на имя школы.
    Попросила сверку расчетов. Походу счет выставлен только в программе, арендатор его не получал. Жить все интереснее. Вопрос как исправляются ошибки прошлых лет в бюджете?
    Пока рисую счета и акты на каждый месяц, чтобы стрясти остатки оплаты потом.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Дорога1 Посмотреть сообщение
    Это рекомендации нашего комитета финансов.
    Вообще-то это рекомендации, основанны не на законе, а на "временной" схеме, придуманной Минфином. Впрочем, это в форуме обсуждалось подробно и не раз. Это раз.
    И два. Схема поступления арендной платы в бюджет разных уровней может быть разной. Т.е. Ваша схема - лишь частный случай, когда доходы местного или регионального бюджетов распределяет ФК.
    Об этом надо прямо упоминать, особенно, когда совсем не разбирается в этих самых схемах.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ANDROPOV Посмотреть сообщение
    да ужжж, ответ зачет !
    Во всяком случае ее ответ гораздо полезнее, чем твои ремарки, поскольку заставляет хоть букварь почитать.

Цитата Сообщение от ANDROPOV Посмотреть сообщение
    Ищите выходы на ИП с которым заключен договор.
    Критикуя других, хотя бы задумывался над тем, что пишешь сам.
    Что может прояснить в этой ситуации предприниматель? Определенно ничего.

26. Клерк
    Попросила сверку расчетов.
    ...
    Пока рисую счета и акты на каждый месяц, чтобы стрясти остатки оплаты потом.
    Зачем?
    Счета и акты при аренде не являются обязательными, если иное не отражено в договоре.
    А хлопот Вам и без этой никому не нужной работы более, чем достаточно.

Почитала договор на предмет выставления счетов. Первый раз не заострила внимания. Там кстати написано, что и аренд.плата и НДС перечисл. одной платежкой на имя школы.
    Я так понимаю, договор Ваше учреждение скорее всего составляло самостоятельно, и, увы, скорее всего неправильно.

с Мурманска.
    Понятно.
    Flora_mnk, похоже, что Вы читаете только то, что нравится, или что понимаете.
    Меж тем в вашей ситуации есть пробема гораздо серьезнее.
    Срочно ищите Ваши, местные, документы о схеме доведения дополнительного финансирования от аренды имущества.
    Поскольку я сильно сомневаюсь, что Вам разрешено арендную плату в полном объеме принимать на счет ПДД. А это чревато тем, что доходы могут быть изъяты в бюджет.

27. Клерк Аватар для Flora_mnk
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Понятно.
    Flora_mnk, похоже, что Вы читаете только то, что нравится, или что понимаете.
    Хорошо сказано...что нравиться... у меня не такой большой выбор для чтения БК, НК, инструкция и консунльтант+ в период с 20.00 по 24.00
    Я много не знаю, но это вопрос времени
    Может я не все понимаю, но хотя бы стремлюсь к этому

Мою задачу вы увы не олегчили, но появилось новое направление в поиске правильного решения.

Спасибо всем за ответы.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ,,, я сильно сомневаюсь, что Вам разрешено арендную плату в полном объеме принимать на счет ПДД.
    А что, такое ы принципе может быть?
    И у федералов?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Qwer12Qwer12 Посмотреть сообщение
    А что, такое ы принципе может быть?
    И у федералов?
    У федералов - нет.
    Но в других то бюджетах - своя рука владыка. Чудес там еще ой как много. Есть ли это реально у автора ветки - это надо во-первых, выяснить, что за бюджет, и во-вторых, смотреть ее документы.

30. Клерк
    у меня не такой большой выбор для чтения БК, НК, инструкция и консунльтант+.
    Flora_mnk, в принципе, Вам сейчас нужно найти в общем то два документа -решение о бюджете города Мурманска (я так понимаю, что раз школа, то это бюджет города Мурманска), Решение о бюджете на сайте администрации на 2010 год я не нашла, может не там искала, но это - уже второй документ, первый, который вам нужно найти - это разрешение на ведение приносящей доход деятельности, если нет у вас, попросите ГРБСа, если там все в отпусках, то попросите у органа,который осуществляет кассовое обслуживание бюджета копию- у них в деле клиента есть по-любому,они бы без этого разрешения вам ничего на л/с не зачислили.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)