Помогите пож-та я в этом деле новичок. Главного уже 3 месяца как нет. Не знаю у кого спросить ещё.
Ситуация:
Натолкнулась на договор аренды помещения. срок с 01.12.2009 по 30.10.2010. Сумма мес. арендной платы 200 руб. с НДС. Смотрю в программе нет ни одного счета за 2010 год. Заглянула в 2009, а там.
1. Поступили ден.средства в ноябре. Назначение платежа задаток по аукциону. Сумма 1000 руб.
2. Поступили ден. средства в декабре. Каюсь забыла как там написано, но слово аукцион тоже упоминается. Сумма 5000 руб
3. Выставлен счет, с/ф, акт на услуги по аренде недв.имущества на сумму 6900. Период не указан.
Больше ни каких расчетов с данной организацией нет.
Я тут про аукционы почитала.
Я так понимаю, что задаток по аукциону - это часть арендной платы так сказать аванс? Или нет?
1000+5000 не равно 6900.
200 руб * 10 мес не равно 6900.
Экономист орет не лезь в прошлый год. И что мне с этим делать?
Надо ведь НДС вроде как платить и декларацию сдавать (директор с меня уже спрашивает)
Помогите пож-та.
Так же по прошлому году (т.е на 31.12.2009) не идет сальдо с рядом органиций. Радует, что обороты по 2010 совпадают в большинстве случаев. А рвет т.к. тот кто делал разноску, услуги стор. органицаций приходывал, то по сумме к оплате по счету, то согласно акту услуг.
И опять не лезь в прошлый год.
Тут вообще можно исправлять ошибки? Если да то как? Как это затрагивает БО?
Очень прошу помочь. Я теперь вообще боюсь, что либо делать. Я вижу, что не айс и исправить вроде как не могу. У меня ощущение, что я схожу с ума. Хелп ми, уважаемые бухгалтера.