Подскажите, пожалуйста у кого какие числа(даты) выплаты з/п?
Когда правильно выплачивать заработную плату?
если з/п за май, июнь
Подскажите, пожалуйста у кого какие числа(даты) выплаты з/п?
Когда правильно выплачивать заработную плату?
если з/п за май, июнь
Когда установите, тогда и правильно.Когда правильно выплачивать заработную плату?
У нас 30 и 15
Я заморочилась.. первая заработная плата
за май например 30 мая и 15 июня - это правомерно?
у нас, например, 17-го аванс и 2-го следующего зарплата
но это крайние сроки ... обычно на пару дней раньше уже всё на картах
да вполне.
Почему-то я Вам верю...
а не получается, что 1,5 месяца разрыв?
я налоги с з/п за май только 15 июня заплатила, и ндфл заплатила и из банка на з/п взяла, а теперь переживаю, что я наверное не правильно сделала
где разрыв? какой разрыв?
с 30.05 по 15.06 - полмесяца.
Почему-то я Вам верю...
спасибо, я вам тоже верю, так как всё-равно деваться некуда
а то-что весь май проработал и получил только аванс, а потом 15 го след месяца з/п ничего? клинит меня чего-то, извините
как-то 30-е мая поздновато для аванса за май =)
почему поздно? я уже несколько лет плачу 30 и 15...Каждые полмесяца...где нарушения?
Почему-то я Вам верю...
1-я половина месяца заканчивается 15-го числа ... а Вы только 30-го за неё рассчитываетесь?
Да, и что мы нарушаем?
Почему-то я Вам верю...
з/п ведь раньше можно было до 15-го выдавать так как фсс, а сейчас?
Я тут в клерке прочитала и напряглась, жарко мне что-то .. не могу сообразить
Вот, что написано
Коллективным договором, действующим в организации, установлено, что заработная плата выплачивается 15-го и 30-го числа следующего за отчетным месяца.
В результате плату за отработанное время работник получает через полтора месяца.
Положения коллективного договора не соответствуют трудовому законодательству и не подлежат применению в силу ч. 2 ст. 8 ТК РФ.
В подавляющем большинстве случаев работодатели один раз в месяц выплачивают работникам аванс и один раз в месяц – месячную заработную плату (с учетом ранее выплаченного аванса). Аванс – это условная денежная сумма, которая определяется, например, как определенная фиксированная доля месячного оклада или прошлой месячной заработной платы.
http://www.klerk.ru/buh/articles/76461/ вот про заработную плату
там написано
Кроме того, обязанность выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца часто понимают как обязанность выплачивать заработную плату не реже чем два раза в месяц. Но это не совсем правильно.
Полмесяца – это около 15 дней. Не реже чем каждые полмесяца – это не реже чем каждые 15 дней.
Что-то я вашего вопроса не понимаю...Все вы правильно сделали...То что вы привели из колдоговора немного не те даты: они как раз задерживают оплату, а у меня наоборот, 30-аванс, 15-расчет.
С ФСС не связано.ПРосто оплата взносов в ПФ, ОМС и ФСС должна быть оплачена не позднее 15. и с зарплатой это не связано.Хоть 1 зарплату выдавайте.
Почему-то я Вам верю...
я тоже выплатила 30 мая аванс за май и рассчет 15 июня
А теперь как-то задумалась, так как заполняю расчетную ведомость в фсс, а там в разделе 1 в таблице сумма выплат и иных вознаграждений показывает в 1С 10 000 май и 10 000 июнь, а я за июнь окончательный рассчет только 15 июля сделаю
Как быть?
Для этих расчетов не имеет значения когда вы ее выплатите. Главное - начисляете последним днем месяца полностью. Вот она вся в ваш отчет и попала. Получается 1С мудрее вас оказалась...![]()
Почему-то я Вам верю...
Точно, там же начисления показываются, вчера опять посмотрела и поняла, что зазря заморочиласьспасибо за ответы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)