Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Помогите начинающему ИП(КФХ)!!!

В начале июля зарегистрировались в налоговой (как ИП),ФПС,ФМС,с опозданием подали заявление на ЕСХН.Как вести бухгалтерию-теряюсь!КФХ состоит только из главы,наемных работников и членов нет и не будет.Будем заниматься выращиванием и разведением свиней в деревне.Объем мизерный (по крайней мере пока).На основании чего составлять потом декларацию по ЕСХН?Какую документацию нужно вести в принципе?Нужна ли ККМ?(тут вычитала,что не обязательно-ФЗ-54)?Печать?Расчетный счет в банке?Голова кругомПОМОГИТЕ!УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как вести бухгалтерию-теряюсь
    Никак. Нет у ИП бухучета и у КФХ тоже
    Книгу по ЕСХН ведите, она есть в бланках Бланки. На её основании декларацию и заполняете
    ИП не обязан иметь печать и расчетный счет в банке.
    Если торговать будете на рынке, то можно обойтись без ККМ

Клерк

Вверх Спасибо большое!!!!!

Спасибо большущее!!!Вы меня так обрадовали,подтвердив мои предположения!И правда,первое мнение-самое верное.А то чем больше читала,тем больше запуталась!Ну что ж,будем учиться дальше,и если позволите,прибегать к Вашей помощи

Модератор
    Спрашивайте. Я правда не спец по этому вопросу, но особо спецов я и не встречала пока

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Леонтьева Посмотреть сообщение
    В начале июля зарегистрировались в налоговой (как ИП),ФПС,ФМС,с опозданием подали заявление на ЕСХН.
    А с каким опозданием, может у Вас и не ЕСХН?

Модератор
    LuckyBuh, можно провести аналогию с УСН и выиграть дело в суде.
    Я думаю, что у автора вопроса есть подтверждение применения ЕСХН

Клерк
    Подтверждения пока действительно нет.Заявление на переход на данный вид налогообложения подали с небольшим опозданием(нарушили 5 дневный срок со дня регистрации ИП).Хотя тоже точно не пойму с какой именно даты отсчитывать эти 5 дней:в Свидетельстве о государственной регистрации КФХ(где дан ОГРНИП) дата внесения записи-05.07.2010-если с нее,то в срок,а в Свидетельстве постановки на учет в территориальном налоговом органе-28.06.2010.

Модератор
    Татьяна Леонтьева, свидетельство о постановке - это ИНН? Ну так это не документ о госрегистрации КФХ
    С 5 июля считайте

Клерк
    Вы меня все радуете и радуете!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)