Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Договор в валюте, был аванс 25%, подскажите, как выписать отгрузочные документы?

Первый раз у меня договор в валюте и не могу найти документы, где бы разъяснялось как правильно зачесть аванс по договору в валюте. Говорят, в таком случае, аванс распределяется на каждую единицу товара, т.е., если я правильно поняла, 25% (был аванс 25%)цены каждой единицы товара учитывается по курсу аванса, а 75% по курсу на день отгрузки. Подскажите,я правильно поняла? А документы я выписать должна в рублях или в валюте?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Первый раз у меня договор в валюте
    Уверены, что именно в инвалюте, а не в у.е.?

3. Клерк
    Договор в USD, оплата в рублях

4. Клерк
    не могу найти документы, где бы разъяснялось как правильно зачесть аванс по договору в валюте.
    Не думаю, что такие документы есть.
    Говорят, в таком случае, аванс распределяется на каждую единицу товара, т.е., если я правильно поняла, 25% (был аванс 25%)цены каждой единицы товара учитывается по курсу аванса, а 75% по курсу на день отгрузки. Подскажите,я правильно поняла?
    ИМХО, да.
    А документы я выписать должна в рублях или в валюте?
    На практике выписывают и в рублях, и в у.е. Я предпочитаю и выставлять, и получать от поставщиков документы в рублях.

5. Клерк Аватар для honeymoon
    Это слишком сложно распределять аванс на каждую единицу товара. В договоре указана общая сумма товара, и в п/п Вы не указываете что платите 25% за серый стул, 25% за столешницу и т.д. Вы указываете 25% от всей суммы договора. Представьте себе, что в договоре будет спецификация товара на нескольких страницах, и отгружать товар Вы будете несколько раз, вы просто замучаетесь учитывать в у.е каждую единицу.
    В нормативных документах я не встречала рекомендаций по данному вопросу, и я высказываю только свою точку зрения.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)