Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
  1. киник Аватар для stas®
    Это скорее к программистам нужно обратиться... Существует же провайдер, который может указать на какой IP адрес и с какого направлялось письмо и указать на кого они зарегистрированы. Может еще что-то подскажут более сведущие в "электронных" делах.
    Льенка, я являюсь в данной области достаточно известным специалистом

Даже если оставить в стороне вопросы фальсификации заголовков (в т.ч. ip-адреса источника) — все равно невозможно установить лицо, отправившее письмо.

2. Клерк Аватар для Льенка
    Льенка, я являюсь в данной области достаточно известным специалистом
    Ой простите-простите, stas Блондинка - мне простительно
    По существу ничего не могу ни возразить, ни подтвердить, т.к. никогда не сталкивалась с ЭД в качестве док-ов, а ради любопытства и саморазвития что-то лень разбирать сей материал может это пока...

3. киник Аватар для stas®
    Льенка, тут не надо глубоко вникать. На пальцах: письмо с конкретного компьютера может отправить любой человек. Поэтому даже если установить компьютер отправителя, то это не означает ничего.

4. Клерк Аватар для Льенка
    Не знаю, конечно, но если IP адрес регистрируется на юр. лицо, то к компьютеру, по логике вещей, доступ могут иметь только сотрудники этого юр лица, и пусть тогда юр. лицо и доказывает, что у него не контора, а проходной двор. Нет? Опять чего-то не догоняю? Когда-то работала в структуре местной администрации, так там каждый сотрудник прикреплялся к компу или наоборот : переписывали серийные номера, куда-то еще во внутрь "мозга" компьютера лезли и там что-то делали, в общем не важно, но ты нес ответственность за то какие ты сайты посещаешь и с кем перписку ведешь. Сисадмины банков, точно знаю, тоже как-то отслеживают и определяют кто, с кем, чем и как. Это тоже не то?

5. Клерк
    Только что удалось с адвокатом знакомым проконсультироваться по всем вопросам. Он сказал что в моей ситуации (по которой и создавалась изначально тема) ничего страшного для меня нет. Как тут и говорили, если договора нет, то оплата услуг является подтверждением договорных отношений, а акты подтверждают что с моей стороны работы выполнены.

По поводу электронки - адвокат сказал что вполне можно в суде предоставлять переписку... сказал что имеется опыт уже и суд принимал электронку во внимание.

В моей конкретной ситуации не придется доказывать кто именно отсылал письмо, т.к. человек, с которым я переписывался, вовсе не отказывается от того что это он писал, даже наоборот помогает. Здесь просто доказать что этот человек работал на момент написания писем в той организации и представлял ее интересы.

На счет того реально ли узнать кто писал письмо - по IP достаточно реально узнать с какого компа было отправлено письмо, далее определяется круг лиц, имеющих доступ к данному компьютеру, среди них определяются лица, имеющие доступ к электронке с которой отправлялось письмо... ну вот таким образом... обычно за одним компьютером не так много народу работает... если конечно это не корпоративный ящик...

6. Клерк Аватар для Льенка
    Тогда желаю Вам удачи и всех благ.

7. киник Аватар для stas®
    Не знаю, конечно, но если IP адрес регистрируется на юр. лицо, то к компьютеру, по логике вещей, доступ могут иметь только сотрудники этого юр лица, и пусть тогда юр. лицо и доказывает, что у него не контора, а проходной двор. Нет? Опять чего-то не догоняю?
    Вопрос-то как раз в том, что от имени организации может действовать только один конкретный человек - директор.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от C0vax Посмотреть сообщение
    удалось с адвокатом знакомым проконсультироваться по всем вопросам.
    Плохой он Вам дал совет.
    По той информации, которую Вы здесь представили, существует большая вероятность взыскать с Вас перечисленные Вам авансы.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Плохой он Вам дал совет.
    По той информации, которую Вы здесь представили, существует большая вероятность взыскать с Вас перечисленные Вам авансы.
    обоснуйте пожалуйста... приведите статьи законов и т.п.

10. киник Аватар для stas®
    C0vax, Вам уже много раз объяснили. Документы подтверждают волю организации, если они подписаны уполномоченным лицом. Таким лицом является либо директор, либо человек с выданной директором доверенностью. У Вас достоверными документами (с точки зрения волеизъявления заказчика) являются только платежки, все остальное подписано непонятно кем. Вам может повезти только в случае (а) удачных формулировок в платежках и (б) безграмотности или лени заказчика в процессе.

По поводу Ваших рассуждений про ip в заголовках письма - приведу простую аналогию, чтобы Вам было понятнее. Даже если директор всегда носит печать в своем кармане, документ с оттиском печати, но без подписи директора все равно годится только в макулатуру.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)