Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    киник Аватар для stas®
    Кстати, это идея с приказом и перечнем не наша, и далеко не нова.
    Это поверье было придумано аудиторами для развода клиентов, чтобы написать замечания, когда придраться не к чему. Ни один НПА подобного не содержит.
    Была статья на Клерке, как избежать проблем с налоговиками при проверках, оттуда идею и черпнули. Была проверка, и тут замечаний не было.
    Клерк - сборник статей, которые редакции присылают партнеры, среди них встречаются люди с квалификацией немногим выше вашей. Да и авторские статьи на Клерке - тоже не панацея. Единственный критерий истины - нормативная база. Ссылки на то, что неграмотный проверяющий принял идейки безграмотного главбуха - это тоже не аргумент, знаете ли.
    Полный бред.
    Нет, я не могу сказать, что весь Ваш приказ полный бред. Но чуши там действительно многовато, трудно не согласиться, я рад, что Вы это поняли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жанна Юрьевна, вы бы тон взяли другой. А то Вы понаписали тут кучу всего ненужного, при этом пытаетесь обхамить тех, кто с вами пытается разговаривать.
    И прежде чем писать Стасу про полный бред, хорошо бы понять суть проблемы и последствия ваших необдуманных формулировок в документах.
    Безграмотность не так страшна, но вот страшнее воинственной безграмотности трудно что-то придумать
    Знаете, как мне пишут ( в каком тоне) так и отвечаю. Этот самый тон, если Вы не заметили, задала не я. И я не собираюсь с Вами препираться, на этот счет у меня свое мнение. Не нашла ни одной необдуманной формулировки в документах. Может Вы в курсе. А хамите, похоже Вы, намекая на мою безгарамотность. Тяжело понять смысл, а проще слова передернуть

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    эти черновые и являются единственно верными документами, и исправление чего либо там Вами - недопустимо;.
    Правда? А Вы видели этот отчет слесаря или уборщицы? Где и арифметических и орфографических ошибок море? И такой отчет, где 2*2 =5 мне прикажете не исправлять?

разводить кучу подотчетников или не разводить - это, простите, решать не Вам, а руководителю
    Сразу видно, руководитель отвечает. Нашему руководителю это абсолютно по барабану, извините, других дел полно.

это не америка и не велосипед, это, пользуясь Вашей терминологией, полный бред, раз уж речь зашла о том, насколько кто внимательно читает и понимает то, что ему написали.
    Все же я смотрю до Вас не доходит.
    На сим откланяюсь и позволю Вам распинать мою безграмотность и дальше, это Ваше право и мораль.

Модератор Аватар для Andyko
    Знаете, как мне пишут ( в каком тоне) так и отвечаю. Этот самый тон, если Вы не заметили, задала не я.
    Вынужден напомнить цитатами начало диалога:
    Цитата Сообщение от stas®
    Формулировка .... мне представляется нежелательной, поскольку
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна
    Полный бред.
    Это последнее словосочетание, видимо, считается хорошим тоном среди тех главбухов, кто чувствует себя барином среди холопов из за того, что их руководителям недосуг заниматься делами.
    Все же я смотрю до Вас не доходит.
    Да, да, приношу свои извинения за то, что тут посмели высказать Вам своё мнение по поводу Ваших достижений в области совершенствования документооборота.

А авансовые отчеты я видел разные: и от уборщицы, бывшей оперной певицы, и от слесаря, кандидата наук, и от безграмотных бухгалтеров тоже видел. И ошибки, аримфметические или орфографические, не повод вносить бухгалтером в авансовый отчет исправления, а повод для переоформления документа подотчетным лицом.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    если позволите, и я здесь спрошу:
    у нас ООО УСН доходы-расходы, тоже есть приказ по порядку выдачи подотчетных сумм.
    Деньги под отчет перечисляются сотрудникам на банковскую карту (наличного оборота, как и кассы, нет).
    в приказе прописано, что сотрудники обязаны предоставить в бух-ю ав.отчет не позднее последнего рабочего дня месяца, в кот. получены средства. в случае использования сотрудником собственных денег, произвести компенсацию в теч. 30 дней.
    все это правильно или не очень?

и еще: нужно прописывать, на какой срок выдаются денежные средства?
    если мы установим срок 1 месяц, это значит, что сотрудник (после того как он в конце месяца предоставил авансовый, но сумму израсходовал не всю) должен сдать этот остаток в кассу и в этот же день я выдаю этот же остаток ему обратно в подотчет?
    если я установлю срок 6 месяцев?

в случае использования сотрудником собственных денег, произвести компенсацию в теч. 30 дней.
    точную формулировку бы, а то непонятно, в течение 30 дней с чего
    нужно прописывать, на какой срок выдаются денежные средства?
    при наличии желания контроля за деньгами фирмы, и чем больше это желание, тем меньше срок

Клерк
    точную формулировку бы, а то непонятно, в течение 30 дней с чего
    при наличии желания контроля за деньгами фирмы, и чем больше это желание, тем меньше срок
    30 дней с момента предоставления надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих произведенные расходы. так пойдет?

а если не прописывать срок (например у нас нет желания контролировать, т.к. деньги выдаются только диру, по его же приказу, и он же их держит сколько пожелает - правда раз в месяц несет авансовый на израсходованную сумму (тысяч на 5, из ста выданных))?
    В пункте 11 Порядка ведения кассовых операций, сказано, что работник должен отчитаться в течение трех рабочих дней по истечении срока, (а какой это срок, где-нибудь регламентировано?) на который он получал деньги (или дня возвращения из командировки).
    "Многие фирмы, стремясь использовать данное правило в собственных интересах, устанавливают срок представления отчета от нескольких недель до нескольких месяцев. Иногда судьи заявляют, что подобные действия неверны, поскольку при формировании финансовых результатов в конце года предприятие обязано включать в доход сотрудников остатки подотчетных денежных средств, не списанных на основании авансовых отчетов. Подобных решений мало, и это не удивительно, ведь максимальный срок представления авансового отчета в общем случае законодательно не ограничен и нет документа, который требует в конце года "обнулять" сальдо по счету 71."

30 дней с момента предоставления надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих произведенные расходы. так пойдет?
    пойдёт, если сотрудники знают, что такое надлежаще оформленные документы
    какой это срок, где-нибудь регламентировано?
    вот вашим локальным актом и регламентировано должно быть;
    предполагается по умолчанию, что желание контролировать деньги фирмы у руководства фирмы есть всегда

Клерк
    предполагается по умолчанию, что желание контролировать деньги фирмы у руководства фирмы есть всегда
    желание контролировать деньги есть всегда, но когда руководство само себе выдает деньги, кто ж себя контролировать будет?

Аноним
    Гость

Постоянный аванс в подотчете

Всем здравствуйте!
    Пришла на новую работу, смотрю всякие Положения, действующие на предприятии, увидела Приложение к Политике о служебных командировках, которое называется "Размер постоянного аванса".
    Раньше не сталкивалась с таким понятием.
    Мне кажется, что это сомнительно с налоговой точки зрения - выдавать и поддерживать отпределенную сумму в подотчете у конкретных лиц.
    Очень прошу знающих клерков высказаться.

сомнительно

Аноним
    Гость
    Вот и я так думаю. Придется менять.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Скажите, а можно в Приказе о выдаче подотчетных сумм указывать только должности?

можно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)