Показано с 1 по 8 из 8
    pianino pianino вне форума
    Клерк

Электронные письма как доказательство в суде

Всем доброе время суток!
    То, что электронные письма могут быть доказательством в суде, это я уже поняла из предыдущих тем на форуме.
    У меня вопрос в другом. Дело уже в суде, поэтому обратиться к нотариусу за обеспечением доказательства в виде электронной переписки уже не могу( это надо делать до суда). Получается,что электронную переписку, на которую ссылается ответчик, надо сразу предъявлять в суде. А для допустимости такого доказательства необходимо написать суду ходатайство? или просто их приложить к возражению на иск? Каков процессуальный порядок представления такого рода доказательств в суд?
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    То, что электронные письма могут быть доказательством в суде, это я уже поняла из предыдущих тем на форуме.
    как Вам это удалось?

pianino pianino вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    как Вам это удалось?
    А это не так?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    в общем случае нет.

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от pianino Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток!
    У меня вопрос в другом. Дело уже в суде, поэтому обратиться к нотариусу за обеспечением доказательства в виде электронной переписки уже не могу( это надо делать до суда). Получается,что электронную переписку, на которую ссылается ответчик, надо сразу предъявлять в суде. А для допустимости такого доказательства необходимо написать суду ходатайство? или просто их приложить к возражению на иск? Каков процессуальный порядок представления такого рода доказательств в суд?
    Можно и электронные письма использовать, но... В общем, если они не подписаны ЭЦП и противоположная сторона "идет в отказ" ничего не выйдет. Прикладывайте к возражениям на иск.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Прикладывайте к возражениям на иск.
    То есть никаких ходатайств о признании этих доказательств судом не надо? Может у суда тоже есть такая процедура как и у нотариуса - подключаются к Интернету, заходят в почтовый ящик, куда пришли письма, и видят, что оно существует?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Аноним, существование письма не позволяет достоверно установить лицо, от которого оно исходит.

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    То есть никаких ходатайств о признании этих доказательств судом не надо? Может у суда тоже есть такая процедура как и у нотариуса - подключаются к Интернету, заходят в почтовый ящик, куда пришли письма, и видят, что оно существует?
    Есть - обеспечение доказательств. Но в Вашем случае, скорее всего ситуация такая как описал stas@: "существование письма не позволяет достоверно установить лицо, от которого оно исходит"

И потом - зачем обеспечивать доказательства? Куда они пропадут из Вашего почтового ящика?
    Последний раз редактировалось Dubinkin; 14.07.2010 в 12:34. Причина: дописал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)