Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Оплата с ндс

Здравствуйте!
    я ип на усн 6%, выставил клиенту счет как положенно без ндс, он мне прислал оплату указав в т.ч.ндс в сумме.Я конечно ему оригиналы документов сделаю без ндс, но надо ли какой нибудь документ от клиента стребовать по этому ндс?
    Заранее спасибо за оперативный ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для своего спокойствия можете попросить письмо об уточнении назначения платежа.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    у нас такая же ситуация, ранее не обращали внимания.
    Сейчас пришло требование из Налоговой, они проверили р/счет и нашли несколько платежек, где выделен НДС.
    МЫ на усн, счета-фактуры не выставляем, счета и Торг-12 без НДС.
    Что делать писать пояснения с приложением документов?
    Писем об уточнении назначения платежау покупателей мы не запрашивали?
    Как думаете они нужны?

Смогут -ли к нам придраться и взыскать НДС, если наши-то документы в порядке, те без НДС

4. Модератор Аватар для Andyko
    Смогут -ли к нам придраться и взыскать НДС, если наши-то документы в порядке, те без НДС
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Нуу "придраться"-то смогут... к бабке не ходи...
    Best regards, Михаил

6. Модератор Аватар для Andyko

не пойду

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Писем об уточнении назначения платежау покупателей мы не запрашивали?
    Запросить? может быть кто-нибудь и вышлет, но в течении 5-ти дней все-равно навряд ли успеем

8. Клерк
    Ну и напишите, мол, запрашивали, а клиенты, подлые, молчат...

9. Аноним
    Гость
    Обнаружила еще такую ситуацию:
    Клиент оплатил с НДС по счету, но не по нашему (т е ошибочно).
    Эту переплату обратно не возращали, руководство договорилось о чем-то между собой. И возвращать не собираются.
    Получается что нам поступили деньги неизвестно за что с выделенным в ПП НДС, и они висят, реализации нет по сегодняшний день. Может быть и не будет.

И как я докажу, что в данном случае мы не должны платить НДС в бюджет.
    Может быть я что-то недопонимаю, накладных нет, но и счетов-фактур тоже нет, оплата с Ндс, не возникает ли тут НДС с аванса?

10. Аноним!
    Гость
    Эту переплату обратно не возращали, руководство договорилось о чем-то между собой. И возвращать не собираются.
    Получается что нам поступили деньги неизвестно за что с выделенным в ПП НДС, и они висят, реализации нет по сегодняшний день. Может быть и не будет.

Может быть я что-то недопонимаю, накладных нет, но и счетов-фактур тоже нет, оплата с Ндс, не возникает ли тут НДС с аванса?
    Думаю и доказать то, что счет не ваш очень не просто. На первый взгляд -это ваша реализация.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним! Посмотреть сообщение
    Думаю и доказать то, что счет не ваш очень не просто. На первый взгляд -это ваша реализация.
    Так ведь нет реализации и не будет. Висит только переплата

12. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нуу "придраться"-то смогут... к бабке не ходи...
    Согласен полностью. Судье говорю, я счета на оплату никогда не выставлял, сразу счет-фактуру рисую и даю оплачивайте пожалуйста. ст.173 п.5 гласит переданному покупателю. Где в какой статье НК РФ указано, что обязан продавец передать покупателю счет-фактуру-?. Нигде- вот и парадокс получается докажи попробуй , что передал счет-фактуру покупателю подписи то его нету что получил он именно эту счет-фактуру, торг-12 фигня не финансовый отчетный документ хотя и место печати есть, не зарегистрирован в Минюсте

13. Модератор Аватар для Andyko
    Где в какой статье НК РФ указано, что обязан продавец передать покупателю счет-фактуру-?.
    в статье 168 НК

14. Аноним
    Гость

Так что получается согласно ст 168, если нам (на УСН) сделали предоплату с ндс без каких либо наших док-ов и она висит по сей день , мы должны заплатить с нее ндс?

15. Клерк Аватар для cocodrilo
    Так что получается согласно ст 168, если нам (на УСН) сделали предоплату с ндс без каких либо наших док-ов и она висит по сей день , мы должны заплатить с нее ндс?
    На УСН Вы должны заплатить НДС только в одном случае - если Вы выставили покупателю с/ф с выставленным НДС (п. 5 ст. 173 НК).

А как вы отразили эту сумму у себя в книге доходов и расходов?

16. Модератор Аватар для Andyko
    получается согласно ст 168, если нам (на УСН)
    ст 168 к вам, на усн, не относится

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cocodrilo Посмотреть сообщение
    На УСН Вы должны заплатить НДС только в одном случае - если Вы выставили покупателю с/ф с выставленным НДС (п. 5 ст. 173 НК).

А как вы отразили эту сумму у себя в книге доходов и расходов?
    Как доходы в полной сумме и заплатили 15% с них. Расходов соответственно никаких.

т е НДС только по счет-фактуре?
    нет сч-факт, нет и НДС у упрощенца, правильно?

18. Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в статье 168 НК
    Где в какой статье НК РФ указано, что обязан продавец передать покупателю счет-фактуру-?.

в статье 168 НК

ст 168 к вам, на усн, не относится

19. Клерк Аватар для cocodrilo
    Как доходы в полной сумме и заплатили 15% с них. Расходов соответственно никаких.

т е НДС только по счет-фактуре?
    нет сч-факт, нет и НДС у упрощенца, правильно?
    правильно, но даже если и есть с/ф, то в ней обязательно должен быть выделен НДС, и только в этом случае надо его платить.

А каким документом вы подтвердили доходы, что указали в графе книги уч.доходов и расходов? Я понимаю, что доходы это, конечно, не расходы, но просто интересно, в порядке, так сказать, повышения грамотности.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cocodrilo Посмотреть сообщение
    правильно, но даже если и есть с/ф, то в ней обязательно должен быть выделен НДС, и только в этом случае надо его платить.

А каким документом вы подтвердили доходы, что указали в графе книги уч.доходов и расходов? Я понимаю, что доходы это, конечно, не расходы, но просто интересно, в порядке, так сказать, повышения грамотности.
    Как каким: поступила оплата на р/счет, доходы согласно выписки банка.
    то же самое и указано в книге доходов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)