Подскажите пожалуйста, куда списать НДС с 19,03, который к вычету я принимать не хочу, ибо за 2009 г, да и немного совсем
Подскажите пожалуйста, куда списать НДС с 19,03, который к вычету я принимать не хочу, ибо за 2009 г, да и немного совсем

91 19
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Арендуем помещение, оплачиваем аренду с НДС, на тот период когда была аренда были акты и с/ф, но через какое-то время фирма арендодатель пересчитала аренду и уменьшила арендную плату, выставила с/ф и акты со знаком минус на суммы на которые они решили уменьшить арендную плату, что мне с такими с/ф делать, ведь этот НДС в свое время у меня был предъявлен к вычету, мне теперь его надо восстановить ? И какие проводки нужно сделать ?

т.е. старые с/ф не корректировали, а выдали новый с минусом?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Самый бесспорный вариант - на основании таких документов откорректировать книгу покупок за прошлые периоды путем добавления доплистов, доплатить НДС, пени, а потом подать уточненки. Если сейчас "восстанавливать" то возможны споры с налоговиками.Ранее выданную с/ф на полную сумму я сторнировать не могу ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)