Показано с 1 по 6 из 6
    MAriZA MAriZA вне форума
    Клерк Аватар для MAriZA

списание НДС

Подскажите пожалуйста, куда списать НДС с 19,03, который к вычету я принимать не хочу, ибо за 2009 г, да и немного совсем
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    91 19
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

MarinaAnna MarinaAnna вне форума
    Клерк

Минусовые с/фактуры

Арендуем помещение, оплачиваем аренду с НДС, на тот период когда была аренда были акты и с/ф, но через какое-то время фирма арендодатель пересчитала аренду и уменьшила арендную плату, выставила с/ф и акты со знаком минус на суммы на которые они решили уменьшить арендную плату, что мне с такими с/ф делать, ведь этот НДС в свое время у меня был предъявлен к вычету, мне теперь его надо восстановить ? И какие проводки нужно сделать ?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    т.е. старые с/ф не корректировали, а выдали новый с минусом?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

MarinaAnna MarinaAnna вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    т.е. старые с/ф не корректировали, а выдали новый с минусом?
    Да не корректировали, а просто выдали с/ф с минусом на сумму только ту, которую они считали, на уменьшение. Ранее выданную с/ф на полную сумму я сторнировать не могу ?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Ранее выданную с/ф на полную сумму я сторнировать не могу ?
    Самый бесспорный вариант - на основании таких документов откорректировать книгу покупок за прошлые периоды путем добавления доплистов, доплатить НДС, пени, а потом подать уточненки. Если сейчас "восстанавливать" то возможны споры с налоговиками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)