Ребята, извините за глупый вопрос - что-то меня переклинило. Из средств ФСС нам оплатили путевки для сотрудников. Как их учитывать?
Ребята, извините за глупый вопрос - что-то меня переклинило. Из средств ФСС нам оплатили путевки для сотрудников. Как их учитывать?
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Требуется уточнение.
За счет ФСС в части ЕСН или за счет страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве?
Вообще- то обычно ФСС не перечисляет , а дает разрешение использовать энную сумму и показывать в расходах.
1. Нужен протокол о выделении Иванову,Петрову, Сидорову (если нет профсоюза - протокол подписывает назначенный из сотрудников страховой агент (точно не помню, как он называется).
2. Полученные путевки проводите через кассу.
3. Включаете в отчет 4-ФСС за соответстсвующий квартал (форма7,8??)
4. Да, корешки от путевок должны быть заполнены и храниться вместе с документами по ФСС (при проверке они нужны).
Кажется, все.
С уважением, Людмила
Ребята, все это есть. Я про бухгалтерский учет спрашиваю. ПРОВОДКИ!?!?!
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Д 76.5 К 51 Оплатили стоимость путевки
Д 55.3 К 76.5 Получили путевку
Д 73 К 55.3 Выдали сотруднику
Д 69.1 К 73 Возместили за счет средств ФСС
Д 50 К 73 Сотрудник внес деньги за путевку в кассу (если ФСС оплачивает лишь частично)
Это на память.. Надеюсь, меня поправят, если что не так..
jaspis, вроде правильно.
Но у нас, например, еще ньюанс: ФСС не полностью оплатило стоимость путевок. Часть шла за счет прибыли предприятия... т.е. 60% - ФСС, 30% - предприятие, 10 % - сотрудник... Так что в нашем случае еще Д91.2 К73.
З.Ы. А у нас проводки сделаны
Д69,1 К76
Д91.2 К76
Д73 К76
Т.е. без 55.3. Разве так нельзя? Обязательно использовать 55 сч?![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Ой.. 50.3 конечно же, а не 55.3. Сорри. А использовать - ИМХО да, обязательно. Факт получения путевки должен быть отражен..е. без 55.3. Разве так нельзя? Обязательно использовать 55 сч?
ИМХО, без 50.3 счёта и без 91 счёта.
Здесь - поручение без вознаграждения.
А путёвки пока не выдадите работникам - за баланс.
??? Кому поручение?и без 91 счёта.
Здесь - поручение без вознаграждения.
Лагерь "Х" выставил счет, где 3500 за одного ребенка.
Мы перечислили. Теперь стоимость этих путевок нам возместят, но не всюЛегерь дал нам с/ф... И как же ее проводить в нашем случае без 91 сч.? Куда 30 % стоимости отнести?60% - ФСС, 30% - предприятие, 10 % - сотрудник...
.
Из далека, я тоже не очень поняла. И по поводу 91, и по поводу 50.3. Путевка - ИМХО, обыкновенный денежный документ. Мы ее купили за свой счет, после чего можем выдать сотруднику, можем продать, можем возвратить за ненадобностью, наконец. Чем не нравится 50.3 в данной ситуации?
Путёвки - именной документ. Там должно быть указано ФИО потребителя услуги. То есть, это не документ, принадлежащий организации.
Поэтому и 91 счёта здесь нет. Он был бы, если бы стоимость путёвки компенсировали с прибылью.
Ещё раз - это ИМХО.
ФИО потребителя совсем не обязательно стоит в путевке уже в момент приобретения. Организация может купить у сан.-курорт. учреждения произвольное количество путевок, и только затем принять решение об их распределении (=вписать ФИО). Да и потом, какая разница, вписаны ФИО или нет? Вспомните "оплаченные авиабилеты", Вы же не будете считать их собственностью работника только потому, что они выписаны на его имя.Путёвки - именной документ. Там должно быть указано ФИО потребителя услуги.
По поводу 91 еще непонятнее.. Какой же счет вы предлагаете использовать Инне вместо 91?
Авиабилеты, как правило, используются в нуждах организации для командировок в отличие от путёвок, которые используются для личного потребления.
jaspis, Вы тоже обошлись без 91 счёта.
Вы невнимательны, как мне кажется.jaspis, Вы тоже обошлись без 91 счёта.Я обошлась, потому что у меня стоимость путевки частично возмещается за счет ФСС, а частично - оплачивается работником. А у Инны есть еще третья составляющая:
Часть шла за счет прибыли предприятия... т.е. 60% - ФСС, 30% - предприятие, 10 % - сотрудник...
Из далека, так ведь у jaspis проводки написаны исходя из другой ситуации...
.
Я был не внимателен в том, что подумал о кредите 91, конечно дебет 91 будет. Хотя вот нашёл статью на клерке http://www.klerk.ru/articles/8074.shtml, здесь предлагают 84 счёт вместо 91, но с эти я не соглашусь.Сообщение от jaspis
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)